Adjoint(e) au Chef de Cuisine - Emploi fonctionnel APST

Référence : MINT_BS021GNC-APST-105006

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ecole de gendarmerie de Dijon
  • Localisation : Ecole de gendarmerie de Dijon
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1




Vos activités principales :

En l’absence du chef de cuisine :
Participe à l’élaboration des menus et à la gestion des approvisionnements
Organise le travail de son équipe de cuisine et en lien avec les gérants restauration coordonne le planning prévisionnel des agents.
Supervise l’application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire et forme les cuisiniers.

En tout temps :
Vous participez à la lutte contre le gaspillage alimentaire (loi EGALIM) et vous maintenez un environnement de travail adapté en particulier sur le plan de l’hygiène, de la sécurité alimentaire et culinaire en appliquant les normes de sécurité en vigueur.
Vous mettez en place et préparez la distribution des repas et vous effectuez le service de la clientèle aux rampes de distribution, au restaurant (service à l’assiette) et des prestations d’autorités (mange-debout, caveau, etc.). Vous assurez le réapprovisionnement des vitrines réfrigérées.
Vous participez au nettoyage et à l'entretien des matériels, des équipements et des locaux de cuisine.
Confectionne des préparations alimentaires dans le respect des normes.
Dresse les préparations et les sert.
Effectue l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements, des matériels.


Votre environnement professionnel :
Le plus important cercle mixte de France assure la restauration de 1700 rationnaires à plein, 365 jours par an. Il propose également une hôtellerie pour les personnels de passage et un magasin.

Composition et effectifs du service
Le cercle mixte a un effectif théorique de 81 personnels, dont un officier du corps technique et administratif, directeur du cercle mixte, 7 sous-officiers du corps de soutien technique et administratif de la Gendarmerie nationale, 2 gendarmes adjoints volontaires EP, 3 personnels civils de catégorie C administratifs, 3 personnels civils de catégorie B techniques, 2 personnels civils de catégorie B administratifs et 62 personnels civils de catégorie C techniques.

Liaisons hiérarchiques

Chef de cuisine
Gérant d’activité restauration

Liaisons fonctionnelles

En interne : les autres fonctions du cercle mixte.

Vos perspectives

Valorisation d’une expérience dans le périmètre de la Gendarmerie Nationale, au sein du plus important cercle mixte de France en nombre de repas servis. Expérience qui sera un plus dans le milieu de la restauration collective.


Durée attendue sur le poste : 5 ans



Liste des pièces requises pour déposer une candidature :


Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :


https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

Profil recherché

Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel : niveau pratique / à acquérir


Savoir-faire

Savoir manager : niveau pratique / à acquérir
Savoir analyser : niveau maitrise / requis
Savoir appliquer la règlementation : niveau pratique / à acquérir


Savoir-être

Avoir le sens des relations humaines : niveau pratique / requis
Savoir s'adapter : niveau maîtrise / requis
Autres : Connaître les règles en matière d’hygiène alimentaire (HACCP) / niveau maîtrise – à acquérir

Éléments de candidature

Personnes à contacter

spc.bgp.eg.dijon@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  •  
    Localisation administrative et géographique / Affectation :

    Ecole de gendarmerie de Dijon
    917 Rue de l'aviation - 21601 LONGVIC



    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022 - CUISINIERE / CUISINIER
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :

    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :


    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A - Agent de restauration – d’intendance
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :

    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :


  • 38h hebdomadaires. Travail en plans de roulement tous les jours de la semaine, ainsi que certains week-ends et les jours fériés (récupération d’un jour le samedi et de deux jours les dimanches et jours fériés).
    Sur volontariat : possibilité d’effectuer des astreintes le week-end.
    Bénéfice des congés sur la base du régime des fonctionnaires à savoir :
    27 jours de congés et 16 jours de RTT annuels + 2 jours spécifiques gendarmerie
    Récupération des premières heures supplémentaires à hauteur d’une journée par mois et indemnisation pour les heures suivantes.
    NBI 15 points.


    Qui contacter ?
     
    Partie administrative : section personnels civils du bureau de la gestion du personnel :
    spc.bgp.eg.dijon@gendarmerie.interieur.gouv.fr
     
    Partie technique : cercle-mixte EG Dijon :
    cmgeg.dijon@gendarmerie.interieur.gouv.fr

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique :


    2° de l'article L332-2 (anciennement 2° de l'article 4).

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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    • Localisation : Cote d'Or (21)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 24 juillet 2025
    Fonction publique Territoriale