Adjoint.e responsable de site de restauration h/f - COMMUNE DE SAINT JEAN DE LA RUELLE
Référence : O045250523001130
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Jean-de-la-Ruelle
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Garantir l'entretien ménager des bâtiments communaux et mettre en place l'ensemble des moyens concourant à l'alimentation et à l'accueil des convives de la Collectivité.
MISSIONS DE L'AGENT :
* Seconder le responsable de site dans ses missions et suppléer à d'éventuelles absences dans la collectivité (mobilité occasionnelle possible dans les restaurants de la collectivité),
* Remplacer le responsable de restaurant et assurer ses missions en cas d'absence,
* Maintenir en parfait état de propreté les locaux affectés,
* Assurer le nettoyage des salles du restaurant et du matériel,
* Encadrer les enfants pendant les repas de midi,
* Participer à la mise en plat des denrées alimentaires,
* Participer à la mise en place du restaurant Scolaire,
* Participer aux tâches administratives liées au restaurant.
ACTIVITES DU POSTE :
ENTRETIEN
- Veiller au rangement des locaux avant ménage, nettoyer et ranger le matériel utilisé,
- Nettoyer les sols (aspirateur, balayage, lavage au minimum tous les deux jours),
- Dépoussiérer le mobilier et éléments meublants,
- Evacuer les déchets courants et pratiquer le tri sélectif dans les structures,
- Nettoyer et désinfecter quotidiennement les salles d'eau et sanitaires,
- Recharger les distributeurs (papier WC, essuies mains, savon, etc.),
- Evaluer mensuellement les besoins en produits d'entretien et transmettre les commandes au service,
- Mettre en ½uvre les techniques de traitement de surface spécifique (décapage, mise en cire, méthode spray),
- Utiliser le matériel spécifique (monobrosse, shampouineuse, aspirateur à eau).
RESTAURATION
- Mettre en place les denrées livrées par la cuisine centrale du SIRCO, et mettre la table,
- Veiller à la sécurité alimentaire et à la qualité du temps de restauration avec le responsable de site,
- Accueillir et encadrer les enfants pendant les repas de midi (veiller à ce que les enfants se servent eux-mêmes, inciter les enfants à goûter de tous les mets, faire respecter la discipline et assister les enfants au brossage des dents),
- Nettoyer l'équipement, le matériel, la vaisselle et les locaux du restaurant,
- Seconder efficacement le responsable du site voire le suppléer sur le restaurant d'affectation ou un autre,
- Remplacer le responsable en cas d'absence et manager l'équipe du restaurant.
Profil recherché
- Sens de la communication, discrétion, secret professionnel et loyauté envers la collectivité,
- Sens du management, esprit d'équipe, sens de la convivialité et de l'accueil.
- Ponctualité et respect du planning de travail,
- Connaissance des produits d'entretien et de leur condition d'utilisation (dilution...) en adéquation avec les surfaces concernées,
- Savoir utiliser les différents matériels mis à disposition,
- Respect des règles de sécurité du travail,
- Capacité à utiliser de nouvelles techniques,
- Capacité à gérer rationnellement le stock de produits et fournitures,
- Connaissance et respect des règles d'hygiène alimentaire,
- Capacité à détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité, capacité à rendre compte,
- Aptitude au travail auprès des enfants,
- Capacité à s'organiser et planifier ses tâches,
- Capacité à prendre des initiatives, être autonome.
À propos de l'offre
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Les candidatures sont à transmettre
à Monsieur le Maire
Hôtel de Ville - 71 rue Charles Beauhaire - 45140 Saint Jean de la Ruelle
Renseignements auprès de
Jennifer VALTON, Responsable du Pôle des Écoles Sud ( 02.38.79.33.60)
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas