Adjoint(e) technique restauration - UEHC LA ROCHE SUR YON

Référence : 2025-1977337

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction de la protection judiciaire de la jeunesse - DIR-GRAND OUEST
  • Localisation : LA ROCHE SUR YON

Date limite de candidature : 20/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Dans le cadre d’un projet de service et selon une dynamique d’équipe, vous contribuerez en tant qu’adjoint(e) technique polyvalent(e) à la bonne organisation de la vie quotidienne en veillant à la tenue des lieux dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Dans le cadre de vos activités, vous interviendrez comme un personnel de soutien et d’accompagnement à l’action éducative auprès des mineurs. Vos missions seront :

Dans le cadre de la préparation des repas :

Profil recherché

Connaissances

Réglementation relative à la prévention et à l'hygiène
Règles de conditionnement, stockage et conservation
Equipements, technologies et techniques de cuisine
Règles de diététique
Techniques et services de restauration

 
Savoir-faire

Cuisiner
Organiser
Contrôler
Travailler en équipe
Transmettre une technique

Savoir-être

Être rigoureux
Savoir s’adapter
Être réactif
Être autonome

Localisation

Localisation : 114 rue Auguste Murail – 85000 LA ROCHE SUR YON

Éléments de candidature

Personnes à contacter

  • uehc-la-roche-sur-yon@justice.fr
  • uehc-la-roche-sur-yon@justice.fr

Qui sommes-nous ?

La Protection Judiciaire de la Jeunesse est chargée de mettre en œuvre les dispositions relatives à la protection de l’enfance (enfance délinquante et enfance en danger) et d’assurer l’exécution et le suivi des mesures éducatives et des peines judiciaires qui concernent les mineurs et jeunes majeurs.

Au sein d’unités éducatives, les professionnels mènent, en équipe pluridisciplinaire et en partenariat avec d’autres ministères des actions d’éducation, d’insertion sociale et professionnelle au bénéfice des jeunes sous mandat judiciaire, pénal ou civil, et de leur famille.

À propos de l'offre

  • RIFSEEP:1

  • Dans le cadre de l’application des normes du plan de maîtrise sanitaire :

    •         Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées

    •         Formaliser et suivre les règles d’hygiène relatives au personnel (port des tenues, lavage des mains…), la maitrise de la chaine de production (diagramme de fabrication, plats témoins, relevés journaliers des températures des équipements frigorifiques…), les règles relatives aux locaux et équipements (plannings de nettoyage…), la lutte contre les nuisibles et la qualité de l’eau

    •         Réaliser et actualiser un classeur menus (affichage des menus avec relevés des étiquettes codes barre)

    •         Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées alimentaires dans le respect des dates limites de consommation

    •         Repérer les prestataires, préparer les commandes de denrées et suivre leur effectivité

    Contribuer à la gestion administrative et budgétaire des menus de l’unité

  • Vacant à partir du 01/03/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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