
ADJOINT(E) TECHNIQUE RESTAURATION - CEF ANGOULEME (16) H/F
Référence : 2025-1831975
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction de la protection judiciaire de la jeunesse - DIR-SUD OUEST
CEF Angoulême - 69, rue de la Charité 16000 ANGOULÊME - Localisation : Angoulême
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Dans le cadre d’un projet de service et selon une dynamique interdisciplinaire, interinstitutionnelle et partenariale, vous contribuerez à la bonne organisation de la vie quotidienne par l’élaboration des menus et la préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité et dans le respect du droit des jeunes pris en charge. Vos missions seront :
Dans le cadre de la préparation des repas :
- Elaborer des menus quotidiens équilibrés, variés et diététiques
- Confectionner des repas
- Participer au développement et à la mise en œuvre des activités de jour auprès des mineurs
- Participer à des manifestations culinaires locales et nationales
- Contribuer à l’élaboration du projet pédagogique de l’unité éducative
- Participer aux réunions de l’unité
- Dans le cadre de vos activités, participer en soutien et en accompagnement à l’action éducative auprès des jeunes
Dans le cadre de l’application des normes du plan de maîtrise sanitaire :
- Veiller à la propreté et à la sécurité des locaux de cuisine et de stockage des denrées
- Formaliser et suivre les règles d’hygiène relatives au personnel (port des tenues, lavage des mains…), la maitrise de la chaine de production (diagramme de fabrication, plats témoins, relevés journaliers des températures des équipements frigorifiques…), les règles relatives aux locaux et équipements (plannings de nettoyage…), la lutte contre les nuisibles et la qualité de l’eau
- Réaliser et actualiser un classeur menus (affichage des menus avec relevés des étiquettes codes barre)
- Contrôler la quantité et la qualité des stocks de denrées alimentaires dans le respect des dates limites de consommation
- Repérer les prestataires, préparer les commandes de denrées et suivre leur effectivité
- Contribuer à la gestion administrative et budgétaire des menus de l’unité
Profil recherché
Connaissances :
- Réglementation relative à la prévention et à l'hygiène
- Règles de conditionnement, stockage et conservation
- Equipements, technologies et techniques de cuisine
- Règles de diététique
- Techniques et services de restauration
Savoir-faire :
- Cuisiner
- Organiser
- Contrôler
- Travailler en équipe
- Transmettre une technique
Savoir-être :
- Etre rigoureux
- Etre réactif
- Savoir s'adapter
- Etre autonome
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- yassine.ziane@justice.fr
- emma.fayaud@justice.fr
Qui sommes-nous ?
La Protection Judiciaire de la Jeunesse est chargée de mettre en œuvre les dispositions relatives à la protection de l’enfance (enfance délinquante et enfance en danger) et d’assurer l’exécution et le suivi des mesures éducatives et des peines judiciaires qui concernent les mineurs et jeunes majeurs.
Le niveau territorial est dédié au pilotage et au contrôle de l’activité des établissements et services secteur public (SP) et secteur associatif habilité (SAH), ainsi qu’au déploiement des politiques publiques dédiées ou concourant aux dispositifs de protection de l’enfance et de la justice des mineurs.
Au sein d’unités éducatives, les professionnels mènent, en équipe pluridisciplinaire et en partenariat avec d’autres ministères des actions d’éducation, d’insertion sociale et professionnelle au bénéfice des jeunes sous mandat judiciaire, pénal ou civil, et de leur famille.
À propos de l'offre
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Emploi réservé aux fonctionnaires ainsi qu'aux agents en CDI. Prise de fonctions au 01/09/2025
Rémunération fonctionnaires : Groupe IFSE 1
Pour postuler, merci de contacter directement les recruteurs par mail :
Mme Sidonie MARTIN, directrice : sidonie.martin@justice.fr
Mme Emma FAYAUD et M. Yassine ZIANE, responsables d’unité : emma.fayaud@justice.fr / yassine.ziane@justice.fr
Tél. : 05.45.91.76.56
Les candidatures seront examinées collégialement. Les personnes présélectionnées seront invitées à un ou plusieurs entretiens. Conformément aux recommandations de la CNIL et aux dispositions du code du travail des mises en situation ou des tests d’évaluation contribueront à l’appréciation de la capacité à occuper l’emploi. Dans le cadre de sa stratégie RH, la DIRPJJ Sud-Ouest s’engage à promouvoir l’égalité professionnelle et la prévention des discriminations dans ses activités de recrutement.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis