Adjoint(e) technique-spécialité hébergement restauration

Référence : MINT_BA017ATC-112396

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture de Charente Maritime
  • Localisation : LA ROCHELLE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : G1
Vos activités principales :
Missions principales :
- Élaboration et préparation des repas
- Achat des denrées alimentaires et des boissons -vins
- Expression des besoins en matériel dans la résidence
- Entretien quotidien des locaux cuisine, des matériels de cuisine et des réserves alimentaires
- Coordination des activités des personnels de résidence à l’occasion des réceptions, repas et cocktails

Missions secondaires :
- Polyvalence au sein des résidences des membres du corps préfectoral le cas échéant
- Polyvalence sur les activités d’entretien de l’hôtel préfectoral en lien avec le personnel de résidence.

Votre environnement professionnel :

Activités du service :
- Service de maison
- Intendance

Composition et effectifs du service
- 1 Agent d’intendance (Cuisinier)
- 1 Personnel de résidence

Liaisons hiérarchiques
Membres du corps préfectoral

Liaisons fonctionnelles
Membres du corps préfectoral

Cycle horaire normal en journée (cycle 38 heures avec ARTT)

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre :

Connaissances techniques

Connaître l'environnement professionnel - niveau maîtrise - requis
 
Savoir-faire

Savoir s'organiser - niveau maîtrise - requis

Savoir-être
Savoir accueillir - niveau maîtrise - requis

Savoir s'adapter- niveau maîtrise - requis

Autres :
- Connaître les techniques culinaires et du service (diplôme cuisine exigé)
- Connaître le droit et les règles en matière d’hygiène et sécurité
- Notion d’entretien et d’hygiène des locaux


Durée attendue sur le poste : 5 ans
 

Éléments de candidature

Personnes à contacter

sgc-mobilite-recrut-pref@charente-maritime.gouv.FR

À propos de l'offre

  • Localisation administrative
    Préfecture de la Charente-Maritime – 38 rue Réaumur – 17017 La Rochelle cedex01

    Emploi fonctionnel :    Agent de restauration - d'intendance

    Autre emploi type / Code fiche de l'emploi-type :
     LOG014A
    Code emploi référence RIME :
     FP2LOG04

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions
    Discrétion, disponibilité et rigueur
    Travail exceptionnel et très ponctuel en soirée ou week-end et jours fériés.


    Qui contacter :

     
    - Secrétariat SG : pref-secretariat-sg@charente-maritime.gouv.fr

     Pour tout renseignement administratif :

    sgc-mobilite-recrut-pref@charente-maritime.gouv.fr

    Date limite de dépôt des candidatures :  31/12/2025

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à ces adresses :

    Personnels du ministère de l'Intérieur   et/ou
    Personnels externes

     https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Fondement juridique contractuel :
    Poste ouvert aux contractuel(les) sur le fondement juridique de l’article L332-2-2 du code de la fonction publique Etat

  • Vacant à partir du 01/04/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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    Groupe Hospitalier La Rochelle-Ré-Aunis
  • Chargé d'études réglementaires (H/F) - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CHARENTE-MARITIME

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    • Employeur : Conseils régionaux
    • En ligne depuis le 04 novembre 2025
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