Agent d'entretien et de restauration - COMMUNE DE PLEDRAN

Référence : O022250328000281

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Plédran
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

PLEDRAN:
Plédran se situe dans les Côtes d'Armor (Bretagne) à 9 Km au sud-est de Saint-Brieuc et à 10 Km de la mer.
Ville à la campagne, Plédran est parfois surnommée "le poumon vert" de l'agglomération briochine.
Vidéo de présentation: https://youtu.be/NaJ4jSCItek?feature=shared

POURQUOI NOUS REJOINDRE?
- Pour intégrer une collectivité à taille humaine et une équipe dynamique
- Pour pratiquer un métier varié et porteur de sens: une certaine idée du service public
- Pour participer à des projets ambitieux portés par des élus entreprenants
- Pour évoluer au sein d'une collectivité engagée dans la transition sociétale et environnementale.

LES PETITS PLUS:
- Adhésion au CNAS (avantages aux quotidien, famille, sport, culture, vacances, billetterie...) et versement de prestations sociales directes
- Primes (IFSE, , CIA et prime de fin d'année)
- Amicale des Employés Communaux (sorties, Noël des enfants, billetterie...)
- Participation au contrat de prévoyance avantageuse
- Congés annuels cumulables dès la première année
- Restaurant à disposition des agents
- ... Et le bois et ses activités à 3 minutes !

Placé(e) sous la responsabilité de la Coordinatrice du pôle hygiène et du Responsable de la restauration collective, vous serez chargé(e) de l'entretien des locaux et de la restauration.

Vos missions seront les suivantes :

Entretien des locaux (50% du temps de travail) :
- Assurer l'entretien des locaux et du mobilier,
- Gérer et anticiper les stocks des produits d'entretien et d'hygiène, alerter la coordinatrice
- Participer à la gestion des ordures ménagères et assurer l'entretien des containers à déchets
- Respecter les consignes d'utilisation des produits (dosage et surface à traiter)
- Passer l'autolaveuse et la monobrosse

Restauration collective (50% du temps de travail) :
- mise en place de la salle
- service au self
- plonge
- aide cuisine le mercredi

Profil recherché

- Connaître et appliquer les techniques d'entretien et d'hygiène
- Connaître les règles d'utilisation des produits et matériels
- Connaître et appliquer les gestes et postures ergonomiques et sécuritaires
- Maîtriser les appareils mécanisés (monobrosse, autolaveuse...)
- Connaître les techniques culinaires et de présentation des mets
- Connaître la méthode HACCP
- Maîtriser les techniques de nettoyage et de désinfection en restauration collective
- Savoir s'adapter aux exigences particulières du chantier (locaux, lieux...)
- Savoir travailler en équipe et être polyvalent(e)
- Rigueur, soin, discrétion et adaptabilité
- Etre titulaire du permis B

À propos de l'offre

  • Candidatures accompagnées de l'arrêté de dernière situation administrative et des 2 derniers comptes-rendus d'entretien professionnel à adresser par voie électronique à l'adresse suivante: jennifer.salvadori@pledran.bzh ou par voie postale à Monsieur le Maire 6, rue du Centre 22960 PLEDRAN

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 29/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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