AGENT D'ACCOMPAGNEMENT AU SERVICE DE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F) - CDD - FOUGERE
Référence : O085250509000692
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Fougeré
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Agent d'accompagnement au service de restauration scolaire à temps non complet
Principales activités
1-1 Servir le repas :
Installer les enfants correctement à table, les servir ou les faire se servir seuls.
Veiller à la bonne distribution des plats.
1-2 Gérer les groupes d'enfants :
Respecter les règles de sécurité lors des déplacements entre l'école et le restaurant scolaire.
Veiller à la bonne restauration de chacun des enfants ; inciter à goûter, éviter le gaspillage, respecter les régimes particuliers.
Faire régner une ambiance relativement calme et conviviale dans la salle.
Respecter et faire respecter les règles précisées dans le règlement du restaurant scolaire (notion d'autorité).
1-3 surveiller les temps de récréation des enfants de l'école Jacques Prévert :
Surveiller les jeux et déplacements des enfants sur la cour de récréation pour s'assurer du bon déroulement de ce temps de pause.
Proposer de jeux ou activités pour occuper les groupes d'enfants.
Veiller à la sécurité de tous.
Organiser des transferts de groupes d'un lieu à l'autre en tenant compte des horaires.
Veiller à l'hygiène des enfants (lavages des mains avant le repas, nettoyage du visage après le repas s'il a lieu, passage aux toilettes, change éventuels).
Respecter les règles de sécurité lors des déplacements entre l'école et le restaurant scolaire.
Veiller aux bons échanges d'information entre l'équipe enseignante et le personnel du restaurant scolaire.
Apporter les premiers soins aux enfants blessés, appel des secours si nécessaire.
1-4 Respecter les normes d'hygiène :
Se mettre en tenue de service, lavage des mains.
Respecter les normes de chaleur des plats en les sortants des armoires chaudes ou froides au bon
moment.
Respecter les normes d'hygiène " propre / sale " et le sens de marche.
Profil recherché
Compétences, qualités requises
Professionnelles
- règles d'hygiène et de sécurité à respecter
- gestes et postures à respecter, adopter les bonnes positions
Personnelles
- discrétion
- autonomie
- respect des consignes données et des règlements établis
- initiative dans le cadre de ses fonctions
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 2 mois
Adresser votre curriculum vitae par mail à frederique.applincourt@fougere.fr -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
-
Vacant à partir du 24/05/2025
-
Animatrice / Animateur de relais assistantes maternelles