
Agent d'approvisionnement - Site de tours - Crous Orléans - Tours - H/F
Référence : 2025-1943318
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Orléans-Tours
Restaurants universitaire de Tours - Localisation : 25 rue du Pont Volant 37100 Tours
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Selon grille de la FPE - CAT : C - IFSE : 1
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le poste est placé sous la responsabilité du responsable d’approvisionnement .
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de logistique et de service relative à la restauration.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.
Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.
Mission :
- Seconder le responsable de l’approvisionnement,
- Prendre en charge les opérations de réception, de rangement, de stockage et de distribution des denrées alimentaires, des matériels et des fournitures,
- Assurer les livraisons sur les sites extérieurs,
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité,
- Avoir la capacité d’utiliser le logiciel Garone pour les opérations quotidiennes,
- S’assurer de la qualité des livraisons,
- Participer à la distribution des repas.
Activités principales :
- Assurer sous l’autorité du responsable de l’approvisionnement la réception, le stockage et la distribution des différentes livraisons,
- Vérifier la conformité de la livraison (qualité, quantité) aux bons de commande et de livraison.
- Assurer la bonne tenue des zones de réception et de stockage,
- Assurer la livraison des produits,
- Avoir la capacité d’utiliser le logiciel Garone pour les opérations quotidiennes,
- Veiller au strict respect de la chaîne du froid,
- Informer son responsable de toutes anomalies,
- Possibilité d'assurer le service des poubelles,
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur,
- Veiller au nettoyage et au bon entretien du véhicule placé sous sa responsabilité.
Profil recherché
Connaissances
- Connaissance des zones de stockage des denrées alimentaires, matériels, produits d’entretien, etc…
- Connaissance des techniques de rangement et de déstockage,
- Connaissance des critères de péremption,
- Savoir-faire gestuel,
- Connaissance des règles de santé et sécurité au travail, d’hygiène alimentaire en vigueur,
- Capacité à utiliser un programme informatique de restauration, utilisation des logiciels métiers.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Crous d’Orléans-Tours, établissement public administratif relevant du ministère de l’Enseignement supérieur et de la recherche, agit au quotidien pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants par la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social) et des aides indirectes (restauration, logement). Le Crous d’Orléans-Tours accompagne la vie étudiante dans les 6 départements de l’académie d’Orléans-Tours : Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher et Loiret.
Il est au service de plus de 70 000 étudiants, dont 21 000 boursiers sur critères sociaux.
Doté d’un budget de fonctionnement de 42 M€ (dont masse salariale, hors bourses), le plafond d’emplois de l’établissement s’élève à 418 ETP : fonctionnaires et agents sous contrat de droit public. Il sert près de 1,4 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de 36 points de restauration (restaurants universitaires, cafétérias, etc.). Il propose plus de 6 400 lits au sein de 36 résidences universitaires. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans 7 communes de l’académie : Orléans, Tours, Blois, Bourges, Chartres, Châteauroux et Issoudun.
Le Crous d’Orléans-Tours exerce ses missions d’amélioration des conditions de vie des étudiants dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales.
À propos de l'offre
-
Les candidatures, à l’attention du Directeur Général du CROUS d’Orléans Tours, sont constituées :
- d’une lettre de motivation,
- d’un curriculum vitae,
et pour les fonctionnaires :
- des trois derniers entretiens annuels professionnels,
- du dernier arrêté de promotion.
-
Permis de conduire obligatoire
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance