AGENT D'APPROVISIONNEMENT H/F - Crous de Toulouse-Occitanie
Référence : 2024-1726035
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Toulouse
Crous de Toulouse-Occitanie - Localisation : Crous de Toulouse-Occitanie - Site d'Albi
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) - € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Crous de Toulouse-Occitanie - Site d’Albi
Mission poste :
- Assurer l’aide au magasinage (50%) et le poste d’agent polyvalent de restauration (50%),
- Seconder le responsable de l’approvisionnement qu’il peut être appelé à suppléer,
- Prendre en charge les opérations de commandes, de réception, de rangement, de stockage et de distribution des denrées alimentaires, des matériels et des fournitures,
- Assurer les livraisons sur le site,
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur,
- S’assurer de la qualité des livraisons,
- Maintenir en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels,
- Participer à l’activité de la restauration, de l’hébergement ou des services.
Activités principales :
- Assurer sous l’autorité du responsable de l’approvisionnement, la réception, le stockage et la distribution des différentes livraisons,
- Passer les commande selon les directives données,
- Vérifier la conformité de la livraison (qualité, quantité) aux bons de commande et de livraison,
- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,
- Assurer la bonne tenue des zones de réception et de stockage,
- Vérifier la conformité des produits allotis avec les bons de livraison et les plannings de livraison,
- Assurer la livraison des produits,
- Veiller au strict respect de la chaîne du froid,
- Informer son responsable de toutes anomalies,
- Veiller au nettoyage et au bon entretien du véhicule placé sous sa responsabilité.
- Exécuter les travaux de nettoyage et d’entretien des locaux et équipements,
- Participer aux travaux de plonge,
- Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits,
- Participer aux activités de préparation et de distribution des repas,
- Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables,
- Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté,
- Appliquer les règles d’hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur,
- Veiller à l’application des mesures d’économie d’énergie,
- Participer à l’écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil.
Profil recherché
Connaissances et compétences opérationnelles :
- Connaissance de la règlementation en matière de santé et sécurité au travail, d’hygiène alimentaire en vigueur
- Parfaite connaissance de la méthode HACCP,
- Connaissance des zones de stockage des denrées alimentaires, matériels, produits d’entretien, etc…
- Connaissances des techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire.
- Connaissance des techniques de déstockage,
- Connaissance des critères de péremption,
- Savoir-faire gestuel et ergonomie,
- Capacité à utiliser un programme informatique de restauration,
- Utilisation des logiciels métiers.
- Connaissance des techniques de manutention lourde,
- Connaissance des produits de nettoyage utilisés,
- Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire,
- Connaissance de l’utilisation d’Équipements de Protection Individuelle,
- Expérience dans le domaine de la restauration,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
Compétences comportementales :
- Sens des responsabilités, du service public, du relationnel,
- Capacité d’adaptation,
- Maîtrise de l’organisation du travail,
- Savoir gérer les aléas,
- Réactivité, disponibilité, sens de l’organisation, rigueur, initiative et autonomie,
- Prévenir et gérer les conflits ou situations sensibles,
- Maitrise de soi.
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- drh@crous-toulouse.fr
- sarah.savignac@crous-toulouse.fr
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse. Il a pour mission de favoriser l’amélioration des conditions de vie étudiante par des interventions dans différents domaines : l’accompagnement social des études et leur financement, la restauration, le logement, le bien-être, la mobilité, l’action culturelle, sportive et la vie de campus, le soutien aux initiatives étudiantes et l’emploi étudiant.
Il sert près de 2,5 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 48 points de restauration. Le Crous propose 11 020 places au sein de 40 résidences universitaires pour les 145 082 étudiants de l’académie dont 41 999 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, de l’Aveyron, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.
Effectifs
626 personnels répartis dans les différentes unités de gestion et les services.
Domaine d’activité
Opérateur « Vie étudiante »
Missions
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, action culturelle et vie de campus.
Descriptif du service
Sous l’autorité hiérarchique de la Directrice d’unité de gestion et du Chef de cuisine, l’agent d’approvisionnement est affecté au restaurant universitaire d’Albi et à la cafétéria. Ce pôle de restauration est implanté sur le campus de l’Institut Universitaire Champollion d’Albi.
Le restaurant universitaire est ouvert 5j/7 le midi et sert 1 000 repas par jour en moyenne, en période de forte activité.
À propos de l'offre
-
Merci de transmettre votre candidature (CV et Lettre de motivation) à:
Madame Savignac, directrice du Site Toulouse Centre et des sites tarnais, Lotois et Aveyronnais
sarah.savignac@crous-toulouse.fr
Madame Muñoz – directrice des ressources humaines.
drh@crous-toulouse.frAdresse :
Crous de Toulouse-Occitanie
58 rue du Taur – CS 67096
31070 Toulouse cedex 7 -
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels de rupture de service (notamment urgence et remplacement), l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.
Caractéristiques spécifiques au poste :
- Polyvalence
- Port de charges
- Permis B requis pour effectuer les livraisons de prestations exceptionnelles
- Mobilité sur le site Tarnais
- Eventuelles contraintes horaires avec des plages variables
-
Vacant à partir du 15/10/2024
-
Chargée / Chargé de prestation hôtelière