
Agent d'approvisionnement (h/f)
Référence : 2025-2028665
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Poitiers
Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). - Localisation : 5 rue de la Devinière 86000 Poitiers
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L’agent d’approvisionnement est en charge des opérations matérielles et administratives (comptabilité-matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures et est responsable de la qualité de l’approvisionnement.
L’agent d’approvisionnement a pour activités principales :
- Passer les commandes courantes auprès des fournisseurs.
- Prendre en charge les opérations de réception, de rangement, de stockage et de distribution des denrées alimentaires, des matériels et des fournitures.
- Vérifier la conformité de la livraison (qualité, quantité) aux bons de commande et de livraison.
- Connaître le seuil de réapprovisionnement et informer le chef de cuisine des marchandises manquantes.
- Veiller au nettoyage des locaux et véhicules placés sous sa responsabilité ainsi qu’au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur.
- Participer à la définition d'une politique d'achat et à la recherche de nouveaux produits et à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics.
- Informer son responsable de toute anomalie.
- Participer à l'approvisionnement des sites extérieurs au restaurant (livraisons).
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l’agent d’approvisionnement peut être appelé à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.
Profil recherché
Les compétences attendues :
- Connaissance des techniques de rangement et déstockage denrées alimentaires, matériels, produits d’entretien etc…
- Connaissance des critères de péremption.
- Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur.
- Capacité à utiliser les logiciels métiers, lecture des codes.
- Notions en comptabilité-matières et processus des achats publics.
Les qualités requises :
- Etre ponctuel et assidu.
- Etre organisé et rigoureux.
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme.
- Savoir travailler en équipe.
- Sens de l’initiative et de l’anticipation.
- Respect de la hiérarchie.
- Savoir rendre compte.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Rachel HORACK, chargée de recrutement de la direction des ressources humaines
- Mathilde COCO-VILOIN, directrice du pôle restauration de Poitiers
Qui sommes-nous ?
Le Crous est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.
Descriptif du service
L’agent exerce ses fonctions au restaurant universitaire (RU) Rabelais situé 5 rue de la Devinière, au sein du campus de Poitiers, dans le cadre d’une équipe de 8 agents sous la responsabilité du responsable d’approvisionnement.
À propos de l'offre
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Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?
Un établissement engagé :
- Pour le service aux usagers.
- Pour la jeunesse.
- Pour l’égalité des chances.
- Pour la transition écologique.
Une carrière dynamique :- Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible.
- L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle.
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :- Des droits à congés (50j/an).
- La modulation annuelle du temps de travail.
Des avantages sociaux :
- Le remboursement d’une partie des frais de transport.
- Une contribution à la mutuelle.
- Des prestations d’action sociale.
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- • Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Magasinière / Magasinier - Manutentionnaire - Conductrice / Conducteur d'engin de manutention