Agent d'entretien / Agent de restauration - ECOLE VALENTIN
Référence : O025240703000728
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : École-Valentin
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité de Monsieur le Maire et de la secrétaire Générale, l'agent aura en charge les missions suivantes :
* Effectue des travaux de nettoyage et d'entretien des locaux communaux,
* Préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective,
* Participation à l'assistance et l'accompagnement des enfants pendant les temps périscolaires (restauration du midi)
* Préparation des repas (service) dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective,
* Entretenir les locaux et le matériel de restauration (vaisselle, électroménager...),
Temps de travail annualisé
? AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION COLLECTIVE
Lieu : centre périscolaire
* Participer à l'assistance et l'accompagnement des enfants pendant les temps périscolaires (restauration du midi, garderie du soir),
* Participer à l'encadrement des enfants pendant l'interclasse du midi, les temps périscolaires et extrascolaires,
* Préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective,
* Concevoir, proposer et mettre en ½uvre des activités d'animation et de loisirs dans le cadre du projet éducatif du service.
* Entretenir les locaux et le matériel de restauration (vaisselle, électroménager...),
? AGENT D'ENTRETIEN
Lieu : école élémentaire
* Nettoyer et désinfecter les locaux et le matériel selon le protocole d'entretien,
* Gérer les matériels et le stock des produits d'entretien
* Vérification du bon fonctionnement des équipements techniques de base (chauffage, éclairage, aspiration centralisée...)
* Evacuation des déchets dans les containers,
* Signaler les dysfonctionnements du matériel.
* Effectuer l'entretien du linge de travail.
Autres bâtiments communaux sur demande
Profil recherché
* SAVOIR :
o Missions techniques :
- Connaissance des techniques de service en salle,
- Maîtrise des règles d'hygiène propres à la restauration collective,
- Connaissance des techniques d'entretien et de désinfection des locaux,
- Connaissance des règles de sécurité pour l'utilisation des produits d'entretien,
- Connaître les notions de base concernant les allergies,
- Connaissance des gestes et postures de manutention.
o Missions en contact avec les enfants :
- Connaissance du développement (physique, moteur et affectif) de l'enfant à partir de 2 ans,
- Maîtriser les attentes et besoins nutritionnels des enfants,
- Connaissance des matériaux et matériels utilisables par les enfants,
- Maîtrise des techniques de jeux et d'animations,
- Connaissance des gestes de premiers secours.
* SAVOIR-FAIRE / SAVOIR-ETRE :
- Capacités d'écoute et d'observation,
- Faire preuve de patience, de calme et de tact avec les enfants,
- Gérer les situations de stress,
- Savoir faire preuve de réactivité
- Savoir travailler en équipe,
- Savoir s'organiser et gérer les priorités,
- Savoir alerter et faire remonter l'information,
- Discrétion professionnelle, confidentialité et devoir de réserve.
- Sens du service public.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV + lettre de motivation à l'attention de Monsieur le Maire par mail à mairie@ecole-valentin.fr ou par courrier au 3 rue des Grandes Vignes - 25480 Ecole-Valentin
-
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Emploi contractuel de cat. C
-
Art. L332-8 disposition 1 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un emploi spécifique. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 30/08/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance