Agent d'entretien / restauration (h/f) - Les Lilas
Référence : O093250804000214
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Les Lilas
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
DEFINITION DU METIER :
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.
ACTIVITES TECHNIQUES :
* Contrôle de l'état de propreté et nettoyage des locaux
* Tri et évacuation des déchets courants
* Entretien courant et rangement du matériel utilisé
* Contrôle de l'approvisionnement en matériel et produits
* Assistance à la production de préparations culinaires
* Distribution et service des repas
* Accompagnement des convives pendant le temps du repas
CONDITIONS D'EXERCICE :
* Temps de travail hebdomadaire : 37h30
* Port des EPI
* Formation(s) sécurité obligatoire(s)
Profil recherché
SAVOIR-FAIRE (COMPETENCES) :
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
* Manipuler et porter des matériels et des machines
* Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux et des surfaces, laver les vitres et changer les sacs poubelles et opérer le tri sélectif
* Respecter les conditions d'utilisation des produits et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
* Vérifier l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à désinfecter
* Respecter la discrétion requise, lors des interventions dans les locaux occupés
* Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas. Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
SAVOIRS (CONNAISSANCES) :
* Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
* Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
* Maîtrise du matériel, des techniques et des produits
* Risques d'utilisation des produits (toxicité)
* Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
* Gestes et postures de la manutention
* Règles de base du tri sélectif
* Procédures de signalisation du danger
* Règles de propreté
* Denrées alimentaires et indicateurs qualité
SAVOIRS ÊTRE (QUALITES) :
* Être rigoureux
* Être autonome
* Faire preuve de discrétion
* Sens de l'organisation
* Etre à l'écoute
Qui sommes-nous ?
LA VILLE DES LILAS
23 000 habitants, 650 agents
Commune de la Seine-Saint-Denis, à proximité immédiate de Paris
Bénéficiant d'un réseau dense de transport (métro ligne 11, périphérique, accès aux principales autoroutes)
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 96 rue de Paris
93260 LES LILAS
ou par courrier électronique : recrutement@leslilas.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 03/09/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance