Agent d'entretien des écoles H/F - Mairie d'ORMOY
Référence : O091250612000926
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Ormoy
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Entretenir les locaux scolaires et le matériel de la cantine:
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
ENTRETIEN des locaux
Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective : -
- Vérifier la qualité des produits et la quantité des repas livrés.
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...).
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
Entretenir du matériel de la cantine
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d'été (légumerie, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussière et toiles d'araignées).
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (les fours, les éviers, la poubelle, les meubles inox, les portes et tiroirs, les frigos...) (périodicité à fixer).
- Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...).
ENTRETIEN des locaux:
Appliquer le protocole d'entretien de la structure
Respecter les conditions d'utilisation des produits
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements
Utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d'entretien et savoir les appliquer.
Profil recherché
Compétences requises
? SAVOIR
Connaissance de l'environnement institutionnel des collectivités territoriales et de la fonction publique territoriale
Maîtriser les règles d'hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
? SAVOIR-FAIRE/SAVOIR-ETRE
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
Sens du service public.
Qui sommes-nous ?
2018 habitants
à 35km de Paris, à 12 km d'Evry
Membre de la Communauté de Communes du Val d'Essonne
La commune d'Ormoy est une commune rurbaine à la fois ville et campagne où il fait bon vivre. son territoire est en plein développement avec son nouveau quartier accueillant 700 nouveaux logements d'ici 2023.
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Raymond Gombault
91540 ORMOY
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 18/08/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance