Agent d'entretien des locaux - COM COM DE LA HAUTE ARIEGE
Référence : O009241205000576
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : L'Hospitalet-près-l'Andorre
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Communauté de Communes de la Haute-Ariège
(Département de l'Ariège) Recrute un agent d'entretien des locaux (H/F)
Catégorie C (Adjoint technique) - Temps non complet : 9,63/35°
Profil
Connaissance des règles de base d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, écoles, crèches, etc....)
Expérience en restauration collective souhaitée.
Activités :
Positionné(e) sous l'autorité du chef de service en charge des services périscolaires et extrascolaires, de la gestion du service des écoles et des activités d'entretien et de ménage des locaux, vous assurerez :
- Seul ou en équipe l'enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité et des établissements d'enseignement.
- L'accompagnement des enfants dans les transports scolaires ;
- Les activités de production de repas, de réception, de distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration dans les restaurants scolaires de la collectivité.
Vous serez garant des plans d'hygiène des locaux.
Profil recherché
Profil recherché
Savoirs :
- Connaitre l'environnement de la collectivité
- Connaitre les règles de base d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, écoles, crèches, etc....)
- Connaître les consignes de sécurités
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les modalités d'utilisation des matériels et produits
- Notions de pourcentages, de dosage, de proportion
- Connaitre les conditions de stockage des produits et savoir les identifier
- Règles de base du tri sélectif
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Notions sur la qualité nutritionnelle
- Techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblages, découpe
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Conditions de remise des repas au consommateur (liaison chaude, liaison froide, liaison directe)
- Présentation et décoration des plats
- Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service) et selon le public accueilli
- Psychosociologie et besoins nutritionnels des convives
- Allergies alimentaires
Savoir-faire :
- Savoir identifier les surfaces à traiter
- Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter
- Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
- Sens du service public et de la qualité du service rendu
- Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, ...)
- Organiser la présentation des produits, des plats chauds ou froids en vitrine, pour le buffet et effectuer l'approvisionnement en cours de service
- Emballer les préparations, les produits, les étiqueter (dates de fabrication, DLC) et les ranger en chambre froide, en réserve, ...
- Effectuer l'entretien de la salle, du matériel et des équipements de la cuisine
- Rendre compte à son supérieur hiérarchique de tout évènement particulier
Savoir-être :
Courtoisie et politesse vis-à-vis des usagers
- Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
- Rigueur et efficacité
- Sens de l'écoute et de l'observation
- Etre vigilant et réactif
- Disponibilité
Spécificités et contraintes du poste
- Polyvalence
- Grande amplitude horaire et horaires décalés liés aux interventions en dehors des heures, aux jours de fréquentation des locaux et des horaires de service des repas, et des horaires d'accueil des enfants.
- Travail isolé
- Pénibilité physique liée à la station debout prolongée
- Contacts réguliers auprès des enfants
- Respect impératif des délais de fabrication
- Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid ; respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés
- Rythme soutenu lors du moment des repas
- Emploi du temps morcelé sur la journée
À propos de l'offre
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Conditions :
- Rémunération statutaire
- Modalités de candidature :
- Une lettre de motivation manuscrite
- Un curriculum-vitae
Les candidatures sont à adresser à : Monsieur le Président de la Communauté de Communes de la Haute-Ariège par mail à l'adresse suivante : ressources.humaines@cc-hauteariege.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2025
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Chargée / Chargé d'entretien des locaux