Agent d'entretien des locaux, restauration et périscolaire (h/f) - MAIRIE DE L'ILE BOUCHARD
Référence : O037250721001708
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : L'Île-Bouchard
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'agent de restauration participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, prépare les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, distribue et sert les repas, accompagne les enfants et entretient les locaux et le matériel de restauration.
- Participer à la gestion du service de restauration scolaire / collective
Réaliser des préparations de repas sur place,
Réceptionner les productions,
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité,
Pointer et comptabiliser le nombre de repas pour mettre à jour les répartitions par service,
Participer à la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires,
Participer à la mise en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de restauration
Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir,
Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
Nettoyer et ranger la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine),
Effectuer l'entretien du réfectoire et de la cuisine,
Laver les sols de la cuisine et du réfectoire
Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
Effectuer l'entretien du linge de travail
- Assurer les fonction au périscolaire pour la garderie du soir
Profil recherché
Aide à la réalisation des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l'avance
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène Maîtrise
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Repérer les dysfonctionnements et alerter
Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène
Avoir le sens de l'écoute de l'observation
Etre dynamique, réactif, avoir un esprit d'initiative
Etre rigoureux
Faire preuve de discrétion professionnelle et respecter l'obligation de réserve
Etre Capable de travailler en équipe
Avoir le sens du service public
À propos de l'offre
-
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
16 Place Bouchard
37220 L'ILE BOUCHARD
Pour plus de renseignements, contacter la secrétaire générale au 02.47.58.50.15
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé d'entretien des locaux