AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE AVEC MISSIONS DE MAGASINAGE - Lycée de l'Edit - (38)
Référence : O069241128001135
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Roussillon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène avec missions de magasinage pour le lycée de l'Édit à Roussillon (38).
Sous l'autorité du RTR et par délégation du gestionnaire, vous assurez les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de matériels et de fournitures dans les établissements d'enseignement en tenant compte de la présence d'élèves.
Vous participez à l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier.
Vos missions seront les suivantes :
Pour la partie magasinage :
- Réceptionner les livraisons de la Cité scolaire, transporter, ranger, stocker dabs de bonnes conditions et distribuer les produits, matériels et fournitures.
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (classement et transmission à l'intendance).
- Communiquer aux destinataires la réception de leur colis.
- Contrôler l'état de consommation ou d'utilisation des matériels et fournitures - Réaliser des inventaires
- Enregistrer les données dans le système informatique en s'assurant de la cohérence avec le stock physique.
- Etablir, suivre les fiches de stocks et préparer les commandes d'approvisionnement.
- Maintenir le magasin et le bureau dont l'agent dépend rangés et propres.
- Se déplacer pour effectuer les diverses courses liées aux besoins de l'établissement.
- Travailler en direct avec les fournisseurs (demandes de prix, devis, négociation).
- Participer aux manipulations en utilisant le diable électrique ou le transpalette.
Pour la partie entretien :
- Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs) par roulement sur différents secteurs :
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine (petite plonge par roulement)
- Participer à l'entraide au sein des équipes.
Profil recherché
Savoir :
- Connaître les principes de gestions des stocks
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
- Connaître les gestes et postures professionnelles
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
- Connaitre l'outil informatique de gestion et de communication
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
-Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
Savoir- faire :
- Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle
- Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôler la conformité de la commande
- Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits
- Utiliser l'outil informatique et les applications de gestion des stocks
- Savoir remplir les documents liés à la gestion de l'atelier ou du magasin (bons de livraisons, registre comptable...)
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil
Savoir-être : Polyvalent, organisé, rigoureux, disponible et méthodique vous savez travailler avec adresse et précision. Vous êtes discret , vous aimez travailler en équipé et avez le sens du contact.
Horaires :
- lundi et mardi : 07h30/12h15-13h15/17h15
- mercredi : 07h30/12h15
- jeudi : 07h30/12h15-13h15/17/15
- vendredi : 07h30/12h15-13h15/16h30
L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Temps de travail annualisé avec permanences possibles en période de vacances scolaires.
À propos de l'offre
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Avant de candidater, merci de contacter l'établissement ; Mme LEGENDRE, gestionnaire adjointe au 04 74 11 11 80
Candidature uniquement en ligne sur le site internet de la Région Auvergne Rhône Alpes.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 29/12/2024
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Chargée / Chargé d'entretien des locaux