AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) - LYCÉE SAINT-EXUPÉRY (01) - REGION AUVERGNE RHONE-ALPES

Référence : O069240902000994

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Valserhône
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène pour le lycée Saint-Exupéry.

Situé à Bellegarde sur Valserine, la cité scolaire comprend un collège (650 élèves) et un lycée (900 élèves) et possède un internat qui accueille 200 internes.

Dans ce cadre, vous assurez l'entretien et le nettoyage de l'établissement (bureaux, CDI, classes, cuisine...), des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en son absence.

Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.

Activités du poste :
- Effectuer seul ou en binôme ou sous le contrôle d'un responsable de l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs)
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage ; lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine
En cas de besoin, vous pouvez être amené à :
- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine sous la responsabilité du chef de cuisine ou du second de cuisine
- Surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
- Aider à la préparation des différents plats
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas et nettoyage)

Profil recherché

SAVOIR-FAIRE :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Appliquer les pratiques de convivialité et d'accueil


CONNAISSANCES :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions règlementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
- Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP


SAVOIR-ÊTRE :
Vous êtes polyvalent, organisé, rigoureux, méthodique et autonome. Vous avez l'esprit d'équipe et savez travailler avec discrétion.


Spécificités liées à la sécurité au travail :
- Port des EPI obligatoire (chaussures de sécurité, vêtements du travail etc ...)
- Port de charges régulier inférieur à 5Kg, occasionnel inférieur à 10Kg
- Chaleur et humidité lors de la plonge


Spécificités liées au lycée :
- Horaires de travail : 6h-15h ou 11h30-20h (roulement tous les 15 jours)

Des modifications peuvent être apportées d'une année scolaire à l'autre en concertation avec les agents
- L'établissement est ouvert de 5h45 à 20h30.
- Le lycée est composé de 7 bâtiments en étage (4), avec ascenseur. Superficie 40000m².
- Espaces extérieurs.


Vos avantages en rejoignant notre collectivité :

vacances scolaires (hors permanences)
une rémunération statutaire avec des primes mensuelles fixes
une restauration à tarif préférentiel et forfait de 25 tickets restaurant annuels
Une possibilité de participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions)
Une attention portée à sa politique d'achats et à la fourniture d'équipements de cuisine adaptés à une exigence de qualité.
un accompagnement individualisé des parcours de formation pour vous rendre acteur de votre carrière professionnelle
Une association du personnel proposant des prestations sociales (chèques vacances, allocations de rentrée scolaire, participation culturelle,...) et des actions de loisir, sport et détente

Rejoindre un lycée de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, c'est contribuer à un environnement de qualité pour les jeunes, et partager des valeurs qui donnent du sens à votre travail.

À propos de l'offre

  • Candidature à déposer sur le site de la Région Auvergne-Rhône-Alpes :
    www.auvergnerhonealpes.fr

    ou par courrier :
    Conseil Régional Auvergne-Rhône-Alpes
    101 cours Charlemagne
    CS20033
    69269 LYON cedex 2

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 10/11/2024
  • Chargée / Chargé d'entretien des locaux

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