Agent d'entretien et de restauration - COM COM COUSERANS PYRENEES

Référence : O009250903000541

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Saint-Lizier
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité, la responsabilité du RSAI du service petite enfance, vous garantissez la propreté et l'hygiène des locaux, des matériels, du linge, de la cuisine satellite et des matériels de restauration dans la méthode HACCP, du PMS (plan de maîtrise sanitaire) et des consignes d'hygiène et de sécurité établies dans la structure. Vous assurez les activités de transport, de réception et de distribution en liaison chaude pour le repas de midi ainsi que la préparation et la distribution des collations et des goûters.

Partie Entretien
Mission 1 : entretien des locaux dans le respect du plan de nettoyage et de désinfection de la structure (sanitaires, portes, mobilier de bureau)
Mission 2 : Entretien du matériel, nettoie et désinfecte les mobiliers enfants, nettoie et désinfecte le matériel (seaux, chariot...)
Mission 3 : Entretien du linge et des machines,
Evacue et trie le linge sale, met en route les machines à laver le linge et le sèche-linge, plie et range le linge
Mission 4 : Assure la veille des matériaux et des matériels défectueux lors de l'entretien quotidien
Mission 5 : Evacuation des déchets dans le respect des règles de tri et transports vers la déchètetterie.
Partie restauration :
Mission 1 : assure le transport en liaison chaude avec la voiture de service du repas de midi pour les crèches collectives de St Girons et ou de Mercenac
Mission 2 : préparation en binône des repas dans le respect du PMS, réceptionne, vérifie et assure le maintien en température des plats, assure sur place la transformation des plats servis aux bébés, déconditionne, recoupe les aliments , présente les entrées et repas de façon soignée, remplit les documents de suivi , de traçabilité et de relevé de température.
Mission 3 : Mise en place des repas, prépare la vaisselle nécessaire et le linge pour la collation, le repas de midi et le goûter, participe à sa distribution
Mission 4 : Entretien de la cuisine, de la salle de repas et du matériel de cuisine, nettoie la vaisselle et les ustensiles de cuisine, assure l'entretien et le nettoyage du matériel, range la vaisselle et les pièces, nettoie les sols, les chaises et les tables.
Mission 5 : gestion des stocks alimentaires, range et vérifie les DLC, assure la traçabilité des produits.

Mission occasionnelles :
- Assure si besoin ses missions sur des autres structures du service petite enfance ou enfance jeunesse.
- Assure la commande et le transport de commande
- Réunion
Qualités requises :
Sens de l'organisation, initiative, polyvalence, autonomie, rigueur, discrétion, travail en équipe
Expérience souhaitée :
Confirmée

Profil recherché

HACCP
- Hygiène alimentaire en distribution des repas
- Connaissance des règles de base de tri sélectif
- Maîtrise et respect des règles d'hygiène et sécurité des aliments dans le PMS de la structure
- Permis B

Qui sommes-nous ?

Depuis le 1er janvier 2017 les 8 Communautés de Communes du Couserans et deux syndicats, le SIVOM et le SICTOM ont fusionné pour donner naissance à la Communauté de Communes « Couserans-Pyrénées ». Celle-ci compte donc 94 communes, environ 30.000 habitants.
Compétences obligatoires :
1 - Aménagement de l'espace (schéma de cohérence territoriale, réserves foncières nécessaires..)
2 - Actions de développement économique : zones d'activité industrielle, commerciale, tertiaire, artisanalepromotion du tourisme (création des offices du tourisme).
3 - Aménagement, entretien et gestion des aires d'accueil des gens du voyage et des terrains familiaux locatifs.
4 - Collecte et traitement des déchets des ménages et déchets assimilés
5 - Élaboration d'un plan climat air énergie.
6 - Élaboration des Milieux Aquatiques et Prévention des Inondations (GEMAPI)
Compétences non obligatoires
1 - Politique du logement et du cadre de vie
2 - Création, aménagement et entretien de la voirie d'intérêt communautaire
3 - Action sociale d'intérêt communautaire gérée par le CIAS

À propos de l'offre

  • CV récent et détaillé
    Lettre de motivation
    copie des diplômes
    dernier arrêté de situation
    Adresser la candidature :
    Monsieur le Président de la Communauté de Communes Couserans-Pyrénées
    Direction des RESSOURCES HUMAINES
    1 rue de l'Hôtel Dieu
    09190 SAINT LIZIER

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 15/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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