Agent d'entretien et de restauration - COMMUNE DE SAINT JEAN DE LA RUELLE

Référence : O045251027000510

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Jean-de-la-Ruelle
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

* Maintenir en parfait état de propreté les locaux municipaux confiés,
* Accueillir et encadrer les enfants au restaurant scolaire.

Entretien des locaux
* Veiller au rangement des locaux avant ménage,
* Aérer les locaux,
* Vider et évacuer les déchets courants,
* Dépoussiérer le mobilier et éléments meublants,
* Nettoyer les sols (aspirateur, balayage, lavage)
* Nettoyer et désinfecter quotidiennement les sanitaires,
* Nettoyer et ranger le matériel utilisé,
* Recharger les distributeurs (papier WC, essuies mains, savon etc.),
* Evaluer les besoins en produits d'entretien et transmettre les commandes au service,
* Transmettre les consignes aux agents remplaçants,
* Mettre en ½uvre les techniques de traitement de surface spécifique (décapage, mise en cire, méthode spray).

Restauration
* Utiliser le matériel spécifique (monobrosse, shampouineuse, aspirateur à eau, auto laveuse),
* Mettre en place les denrées livrées par la cuisine centrale,
* Accueillir et encadrer les enfants pendant les repas de midi (veiller à ce que les enfants se servent eux-mêmes, inciter les enfants à goûter de tous les mets, faire respecter la discipline et assister les enfants au brossage des dents),
* Nettoyer l'équipement, le matériel, la vaisselle et les locaux du restaurant,
* Entretenir des relations avec les familles lors des réunions ou des repas organisés à leur intention.

Profil recherché

COMPETENCES REQUISES :

* Connaissance des produits d'entretien et de leur condition d'utilisation, en adéquation avec les surfaces concernées,
* Savoir utiliser les différents matériels mis à disposition,
* Connaissance et respect des règles d'hygiène (notamment alimentaire) et de sécurité du travail (ne pas porter de charges trop lourdes, ne pas mélanger les produits dangereux, etc.),
* Utilisation rationnelle du stock de produits et fournitures,
* Ponctualité et respect du planning de travail,
* Discrétion,
* Connaissance et respect des règles d'hygiène alimentaire,
* Capacité à détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité,
* Aptitude au travail auprès des enfants,
* Capacité à s'organiser et planifier ses tâches,
* Sens de la convivialité et de l'accueil,
* Esprit d'équipe,
* Autonomie, esprit d'initiative,
* Capacité à rendre compte de son activité.


OBSERVATIONS :

* Les agents travaillant dans les établissements scolaires ne peuvent prendre leurs congés annuels qu'en périodes de vacances scolaires,
* Restauration : participation à des prestations pour la collectivité en dehors du temps de travail habituel.

À propos de l'offre

  • Les agents intéressés doivent adresser leur candidature (lettre de motivation + CV) à Monsieur le Maire avant le 26 novembre 2025.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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