agent d'entretien et de restauration - Conseil Régional de Normandie
Référence : O014250120000691
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Bayeux
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le lycée d'enseignement général Alain Chartier accueille environ 573 élèves dont 969 demi-pensionnaires (544 lycéens et 425 collégiens), sans internat. L'équipe est composée de 12 agents d'entretien et de restauration, 1agent d'accueil, 1 Responsable d'équipe technique mixte, 2 ouvriers de maintenance spécialisé, 3 cuisiniers, 1 magasinier et 1 responsable d'équipe technique restauration.
Membre de la communauté éducative, l'agent d'entretien et de restauration contribue, dans le cadre d'une équipe et sous l'autorité de son responsable, aux activités d'entretien et/ou de restauration qui lui sont confiées. L'ouvrier de maintenance spécialisé participe, au sein de l'équipe et sous l'autorité du responsable d'équipe technique maintenance, à la préservation et à l'embellissement de son établissement d'affectation. Il participe à instaurer un environnement propice à l'accueil des élèves et des membres de la communauté éducative.
Entretien :
Créer un environnement propice à un accueil de qualité des personnels et des usagers,
Assurer l'entretien des locaux dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité selon les fiches réflexes, connaître et maîtriser les protocoles sanitaires en vigueur,
Entretenir les bâtiments, mobiliers et matériels (bureaux administratifs, loge, salle de réunion, salle de pause),
Être autonome sur le secteur défini,
Assurer le service, la plonge et l'entretien des locaux en restauration,
Assurer le dressage et la décoration des entrées et des desserts, l'épluchage des légumes frais, au sein du service de restauration, sous la responsabilité du Responsable d'Equipe Technique Restauration,
Gérer les stocks des produits d'entretien utilisés dans le secteur attribué,
Assurer la continuité de service en cas d'absence d'un collègue de travail sur demande du responsable de service,
Assurer la sécurité des personnes et des biens,
En collaboration avec les autres membres de la Communauté Educative, être garant du respect des dispositions du règlement intérieur.
Lingerie :
Assurer la collecte et le tri du linge en fonction des propriétés de chacune des pièces et en fonction du protocole mis en place. Laver, repasser, et ranger.
Profil recherché
Compétences techniques :
Savoir appliquer les protocoles sanitaires (fiches réflexes mises en place par la région),
Maîtriser le mode d'emploi et l'usage des différents matériels mécanisés utilisés pour le nettoyage,
Maîtriser les règles d'application du tri sélectif et du compostage,
Savoir organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrite,
Être capable d'appliquer les consignes de sécurité au travail et celles liées à l'emploi de produits ou de matériels dangereux,
Maîtrise des techniques, du matériel et des produits d'entretien,
Maitriser le choix et le dosage des produits selon les surfaces à traiter et les utilisations,
Se conformer aux notices ou consignes d'utilisation des produits et matériels,
Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène (HACCP),
Respect des consignes d'évacuation incendie et d'alerte PPMS,
Capacité à organiser son travail dans un cadre défini,
Savoir utiliser des machines telles qu'autolaveuse lustreuse et nettoyeur vapeur,
Respect des protocoles sanitaires en vigueur,
Notion en accueil physique et téléphonique.
Compétences relationnelles :
Capacité à travailler en équipe et en autonomie,
Respect de la hiérarchie, des collègues et des lycéens,
Capacité à appréhender le contexte professionnel (établissement scolaire) et les règles de vie qui en découlent
(exemplarité),
Savoir rendre compte à sa hiérarchie,
Savoir respecter son devoir de réserve.
Conditions générales
Horaires et sujétions particulières:
Temps de travail annuel : 1607 heures
Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 9h30-18h30
Mercredi : 9h30-17h30
Avec possibilité de changement d'horaire si besoin de remplacement de l'agent d'accueil
Conditions d'exercice :
Port de charge,
Gestes répétitifs,
Contrainte posturale,
Exposition aux risques,
Port des EPI obligatoire.
Rattachement hiérarchique : Région Normandie, Responsable d'équipe technique.
Rattachement fonctionnel : Chef d'établissement, Secrétaire Général.
Relations internes : Tous les personnels et usagers de l'établissement.
Conditions de recrutement : rémunération selon conditions statutaires + Régime indemnitaire.
Poste vacant à pourvoir dans les meilleurs délais selon les modalités statutaires de recrutement
À propos de l'offre
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ENVOYER CV ET LETTRE DE MOTIVATION SUR SITE REGION NORMANDIE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 24/03/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance