Agent d'entretien et de restauration - Ecole élémentaire (H/F) - Mairie de VERSAILLES

Référence : O078251001407517

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Versailles
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 01/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

RESTAURATION
1. Contrôle de la livraison et du suivi de la préparation des repas :
Contrôler et surveiller la température des enceintes de stockage (timbres, armoires froides, vitrines réfrigérées et réfrigérateur PAI)
Contrôler la quantité des barquettes livrées en armoire froide et prendre les températures des denrées
Enregistrer les différentes opérations sur les documents de contrôle HACCP et/ou tablettes numériques
Assurer un premier contrôle concernant la réception des effectifs des convives
Assurer un contrôle régulier du respect des normes HACCP
2. Distribution et service des repas
Préparer et assembler les différentes composantes du repas : laver, couper, en utilisant le matériel mis à disposition
Dresser les plats en assiettes
Remettre en température les plats et maintenir les préparations au chaud
Mettre en place la salle et le self et le réalimenter à mesure du passage des convives 2/4
Accueillir et servir les convives en self-service lors de leur passage
Etre vigilant aux particularités et/ou intolérances alimentaires de certains enfants (PAI...)
3. Nettoyage et désinfection des offices de restauration, réfectoires et matériels
Appliquer les procédures de remise au propre et d'autocontrôles indiquées dans le plan de nettoyage et de désinfection des offices de restauration, réfectoires
Assurer l'entretien du matériel utilisé
Entretenir les tables de tri pendant et après le service de restauration
Organiser son travail en fonction des plannings et consignes
Respecter les consignes relatives aux choix et dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
ENTRETIEN DES LOCAUX ET MATERIELS
4. Entretien et rangement du matériel
Nettoyer et désinfecter l'ensemble des locaux et des parties communes (salles de classe, couloirs, escaliers, sanitaires...) suivant le protocole de nettoyage
Nettoyer et ranger le matériel et les machines après utilisation (mono-brosse, aspirateurs...)
Sortir et/ou rentrer les différents containers de déchets suivant le jour de collectes (déchets alimentaires, recyclables, ordures ménagères)
Désinfecter tous les containers à déchets (poubelles, tri...)
Contrôler et réapprovisionner les consommables (papiers toilettes, savon, essuie-mains...).
Balayer la cour et vider les poubelles extérieures
5. Suivi de l'approvisionnement en produits
Réaliser un inventaire des produits avant chaque commande
Réceptionner et ranger les produits lors des livraisons
Surveiller les dates limites d'utilisation des produits

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o078251001407517-agent-entretien-restauration-ecole-elementaire-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Formation :

* Niveau CAP, BEP ou équivalent

* Formation HACCP

Expérience :

* Expérience sur un poste similaire appréciée

* Respect des règles d'hygiène et de sécurité

* Autonomie sur le poste

Savoir-faire :

* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
* Capacité à travailler en équipe
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Savoir coordonner ses activités avec celles de ses collègues
* Savoir détecter un dysfonctionnement et le signaler à sa hiérarchie

Savoir-être :

* Rigueur
* Sens du contact
* Sens de l'organisation
* Esprit d'équipe

Cycle de travail :
35 heures annualisées
Avantages :

* Participation de la ville à la mutuelle et au contrat collectif
* Remboursement des frais de transport en commun à hauteur de 75%
* Possibilité d'adhérer à la caisse d'entraide (prestations sociales et loisirs)

Qui sommes-nous ?

site: www.versailles.fr

À propos de l'offre

  • [email protected]

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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