Agent d'entretien et de restauration - MORMANT

Référence : O077251124001791

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mormant
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein du service restauration, vous participez aux mission de restauration et entretien.

ENTRETIEN
- Nettoyer les parties communes des écoles : salles, murs, vitres, sanitaires etc.
- Trier et évacuer des déchets courants
- Contrôler de l’état de propreté des locaux
- Entretenir et maintenir le matériel
- Nettoyer de manière approfondie des locaux pendant les périodes de vacances scolaires
- Participer à la définition des besoins en termes de matériel et de commande en lien avec le Responsable du service
- Effectuer l’entretien du linge de travail

RESTAURATION

- Préparer les repas livrés en liaison froide
- Nettoyer quotidiennement les offices : tables, plans de travail, éviers etc.
- Désinfecter périodiquement les armoires froides et les fours
- Mettre le couvert, servir les repas et desservir
- Evaluer la qualité des repas et alerter en cas de doute sur un aliment : contrôles visuel, relevés de températures et prise d’échantillons
- Préparer des aliments et les présenter
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles
- Participer à la surveillance des enfants pendant les temps de restauration
- Participer au rangement des espaces et à l’entretien du matériel de restauration
- Nettoyer de manière approfondie les espaces de restauration pendant les périodes de vacances scolaires
- Participer aux réunions de service

Profil recherché

- Connaitre les normes de restauration collective scolaire (stockage, chaine du froid, température conservation et réchauffage, distribution des repas etc.)
- Maitriser les techniques d’entretien d’espaces accueillant des enfants et notamment la réglementation HACCP (produits utilisables / interdits, périodicité, matériel adapté etc.)
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maîtriser les techniques culinaires
- Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
- Maîtriser les procédures et autocontrôles
- Connaître les techniques de service en salle
- Connaître les gestes et postures de la manutention
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies
- Connaître la technologie des matériels
- Savoir appliquer des consignes de manière rigoureuse, alerter en cas de difficultés et rendre compte de son activité
- Savoir travailler en équipe, adapter son discours et sa posture selon l’interlocuteur
- Avoir le sens du service public

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Monsieur Pierre-Yves NICOT
    Hôtel de Ville
    77720 MORMANT

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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