Agent d'entretien et de restauration - SAINT-SIFFRET
Référence : O030250109000796
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Siffret
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L'agent en poste partant pour une autre région, l'emploi doit être pourvu très prochainement.
Il s'agit d'un poste à 24h/semaine, sur un planning annualisé.
Le/la chargé(e) de restauration et d'entretien sera affecté(e) aux services techniques, sous la responsabilité de la secrétaire générale.
L'agent placé sur ce poste assure, dans le respect des règles d'hygiène et des techniques de nettoyage adaptées, le service des repas au restaurant scolaire, l'entretien des locaux communaux et notamment l'entretien des lieux recevant du jeune public (école élémentaire, salles périscolaires, restauration collective).
Participation dans le cadre de l'organisation occasionnelle de manifestations communales; entretien occasionnel des locaux en sus du travail hebdomadaire prévu mais contenu dans le contingent annuel.
Restauration collective
- Préparer le temps méridien : réchauffage des repas, préparation et mise en place du service.
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Entretien des locaux
Nettoyage des locaux
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites ;
- Manipuler et porter du matériel et des machines ;
- Identifier les différents matériaux ;
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation et effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter ;
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer les locaux et les surfaces ;
- Respecter la discrétion requise lors d'interventions dans les locaux occupés ;
- Détecter les anomalies et/ou dysfonctionnements et les signaler ;
- Faire remonter les informations en Mairie ;
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, assurer la gestion du stock de produits ;
- Nettoyer les matériels et les machines après utilisation ;
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation ;
- Séparer les produits toxiques des autres
Tri et évacuation des déchets courants
- Opérer le tri sélectif ;
- Vider les poubelles et remettre de nouveaux sacs poubelles ;
- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
Profil recherché
SAVOIR FAIRE
TECHNIQUE :
- Bonne connaissance des techniques et protocoles de nettoyage ;
- Bonne connaissance des règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés ;
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d'hygiène et de sécurité ;
- Connaissance technique des produits et du matériel d'entretien ;
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ;
- Connaissance du fonctionnement de la commune.
SECURITE AU TRAVAIL :
- Connaître les risques de toxicité des produits
- Connaître et savoir appliquer les règles de sécurité portant sur les activités, les matériels et les produits
- Détecter les dysfonctionnements d'une structure, d'un équipement, d'une machine...
ENTRETIEN :
- Connaître et savoir appliquer les techniques de maintenance et d'entretien du matériel
- Connaître et savoir utiliser les produits et matériels de nettoyage, ...
SAVOIR ETRE
- Sens de l'écoute de l'observation
- Rigueur et sens de l'organisation
- Sens du travail en équipe
- Dynamisme et réactivité
- Diagnostiquer la limite au-delà de laquelle le recours à un spécialiste est indispensable
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Discrétion et confidentialité
À propos de l'offre
-
CV et lettre de motivation à envoyer à
Mairie de Saint-Siffret
Route de Saint-Maximin
30700 Saint-Siffret
ou par mail à contact@mairiesaintsiffret.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 03/02/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance