Agent d'entretien et de restauration - VARANGEVILLE
Référence : O054251001000577
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Varangéville
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vous assurez, sous l'autorité hiérarchique du responsable de service, des missions d'agent de service de restauration scolaire (mercredi et remplacement) et d'agent d'entretien pour les bâtiments communaux.
Contrat de 6 mois, prolongation et titularisation possible à l'issue
ACTIVITES PRINCIPALES
Entretien de locaux : école élémentaire et salle des fêtes (autres bâtiments si besoin)
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier et du matériel utilisé
- Manipuler des matériels et des machines en respectant les consignes d'utilisation
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Maîtriser et choisir les techniques de nettoyage adaptées aux locaux à entretenir
- Appliquer les procédures de tri des déchets mis en place au sein de la collectivité
- Gérer les stocks des produits ménagers et du matériel
- Vérifier le bon état du matériel utilisé et signaler tout dysfonctionnement
Restauration (mercredi et en remplacement)
- Mise en place du restaurant scolaire pour le service du midi
- Vérification des livraisons, contrôles de température.
- Maintien et/ou mise en température des préparations culinaires
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Rangement et entretien de la salle du restaurant scolaire
ACTIVITES SECONDAIRES (renfort d'équipe, remplacement)
Etat des lieux lors de location des salles
- Etat des lieux entrants et sortant lors de chaque location de salle
- Préparation de la vaisselle
- Visite de salles
Aide lors de manifestation et cérémonie
- présence pour le service lors de manifestation ou cérémonies patriotiques
Profil recherché
Savoirs :
- Connaître les précautions d'usage et les propriétés des produits utilisés dans le cadre du nettoyage (Techniques et matériel de nettoyage, règles d'hygiène)
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux
Savoir-faire :
- Pouvoir s'adapter aux différentes situations et au rythme de travail quotidien
- Respecter les règles de sécurité et d'hygiène en lien avec les méthodes HACCP
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
Savoir être :
- Sens du service public
- Esprit d'initiative
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Autonomie
- Capacité d'écoute
- Savoir rendre compte
- Consciencieux.se
- Rigueur
- Sens de l'organisation
- Discrétion
Qui sommes-nous ?
La Ville de Varangéville, commune de Meurthe-et-Moselle de 3700 habitants, située à 15km de Nancy.
Nombre d'agents : 50
À propos de l'offre
-
Candidature à envoyer par courrier (cv + lettre de motivation) à l'adresse suivante :
MAIRIE
Service RH
11 Rue Gambetta
54110 VARANGEVILLE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 01/12/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance