agent d'entretien et de restauration - Ville d'ANNEMASSE

Référence : O074251008000863

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Annemasse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

- recrutement par voie statutaire ou contractuelle -

Annemasse, ville de 38 000 habitants, surclassée 40 à 80 000 habitants, se trouve au c½ur d'un bassin de vie attractif, le Grand Genève (950 000 habitants), idéalement situé entre lac et montagnes et à deux pas d'une nature préservée. Riche de projets structurants qui contribuent à sa mutation, la ville connaît un dynamisme démographique, économique et urbain important.

Dotée de 750 agents et d'un budget de 85 M¤, la Ville d'Annemasse développe depuis plusieurs années une démarche managériale inspirée des expériences d'entreprises libérées et nommée « LAB Collectivité » (libérante, agile et bienveillante).

Si vous souhaitez en savoir plus sur la promesse employeur de la Ville d'Annemasse : https://www.calameo.com/read/00441008245ebb27ea483

Au sein de la Direction Action Sociale et Solidaire et de la Résidence Autonomie,
Vous êtes notamment chargé de :

Garantir l'entretien des locaux et de son poste de travail
* Formaliser les informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
* Nettoyer, désinfecter au quotidien les locaux communs de la Résidence selon le protocole en vigueur (bureaux, accueil, sanitaires, restaurant, couloirs et parties communes)
* Organiser et optimiser le stockage des produits

Participer à la production et au service des repas
* Réaliser ponctuellement les tâches préalables à l'élaboration des repas : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits, assurer le réchauffage des plats
* Assurer le dressage des tables du restaurant
* Servir le repas en apportant une attention particulière au dressage des assiettes
* Réguler les relations entre les convives et rester vigilant à leur bien-être
* Alerter le responsable de la structure sur d'éventuels dysfonctionnements
* Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine et de la vaisselle après le service.
* Assurer le rangement des équipements et de la vaisselle après nettoyage

Participer à la vie de l'établissement
* Entretenir des relations bienveillantes avec les résidents et leurs familles
* Communiquer et orienter les visiteurs et partenaires au sein de l'établissement
* Participer à l'animation des temps de convivialité
* Contribuer activement à la réalisation et à l'adaptation du projet de service en fonction des besoins repérés

Profil recherché

Profil recherché

Compétences clés requises
* Capacité à travailler en équipe
* Apprécier le contact avec les personnes âgées et savoir être à leur écoute
* Avoir un attrait pour le domaine de la nutrition des personnes fragilisées
* Capacité à rendre compte des situations particulières
* Capacité à prendre des initiatives
* Etre rigoureux aussi bien dans la préparation et le service des repas que dans les opérations de nettoyage
* Maîtriser les normes HACCP et respecter les procédures en vigueur
* Capacité à diagnostiquer les situations d'urgence et à leur faire face (certificat d'aptitude aux gestes de premiers secours apprécié)

Qualités requises
* Bonne présentation
* Dynamisme, empathie et politesse
* Respect des personnes âgées, des collègues et de la hiérarchie
* Sens des responsabilités et rigueur
* Respect des consignes de travail et de sécurité
* Réactivité
* Discrétion

Poste ouvert :
- Agents titulaires de la fonction publique ou lauréat de concours du cadre d'emplois des adjoints techniques filière technique (catégorie C)
ou
- non titulaires de la fonction publique : CDD de droit public, d'une durée de 1 an renouvelable

Conditions d'exercice
* Temps de travail de 35 heures hebdomadaires, du lundi au samedi
* Disponibilité en fonction des nécessités de service

Rémunération
Pour les titulaires : Rémunération statutaire, régime indemnitaire
Pour les CDD : Rémunération en fonction du profil et de l'expérience

À propos de l'offre

  • Avantages
    Prime de fin d'année, participation éventuelle de la Ville à la protection sociale (jusqu'à 600¤/an), indemnité de résidence, titres restaurant, prise en charge par la Ville de l'adhésion au CNAS sous conditions, participation à l'abonnement de transport en commun (75%)


    POSTE A POURVOIR LE PLUS RAPIDEMENT POSSIBLE
    Date limite de dépôt des candidatures : 22 OCTOBRE 2025 (cachet de la poste faisant foi)

    Les personnes intéressées sont priées d'adresser leur candidature (CV + lettre de motivation)
    par courrier postal : à Monsieur Le Maire
    Service des Ressources Humaines - B. P. 530 - 74107 ANNEMASSE CEDEX
    ou par mail à service.recrutement@annemasse.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 03/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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