AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION EN MILIEU SCOLAIRE - FRIVILLE ESCARBOTIN
Référence : O080251127001473
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Friville-Escarbotin
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
-Effectuer l'enchainement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux communaux
-Assurer le service des denrées alimentaires dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, entretenir les locaux et le matériel de cantine
-Nettoyer et entretenir les surfaces et locaux de la structure
-Trier et évacuer les déchets courants
-Appliquer et faire respecter les consignes de sécurité, d'hygiène et le règlement intérieur
-Contrôler l'état de propreté des locaux
-Assurer l'entretien courant et ranger le matériel nécessaire à votre activité
-Guider et renseigner les usagers
-Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement de la structure
-Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine :
+Nettoyer les tables, mettre en place les services
+Participer à l'accueil des enfants et réaliser le pointage des présences
+Participer au service des repas et aider les jeunes enfants à prendre leur repas si besoin
+Entretient des vestes pantalons et blouses des agents et rangement dans les différents sites
-Entretenir les locaux et le matériel de cantine
+Ranger la vaisselle et le réfectoire
+Laver les sols du réfectoire et des toilettes
+ Entretenir et nettoyer le matériel de cantine
+Plonge
-Toutes autres activités nécessaires au bon fonctionnement de la structure
Profil recherché
Les savoirs :
-Etre titulaire du permis de conduire
Service entretien:
-Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
-Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation des produits d'entretien
-Règles d'hygiène et du tri sélectif
-Connaître le matériel, les techniques et les produits
Service restauration scolaire :
-Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité
-Connaître l'environnement professionnel
-Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
-Connaître les techniques de service en salle
-Connaître les gestes et postures de la manutention
-Connaître les notions de base concernant les allergies
-Connaître les principes de nettoyage et de désinfection
-Connaître les équipements et contrôler leur fonctionnement
Les savoirs être :
-Savoir organiser son temps
-Savoir communiquer
-Capacité de travail en équipe
-Etre organisé(e), méthodique et autonome
-Etre patient
-Savoir travailler en équipe
-Etre efficace et réactif
-Organisation
-Rigueur
-Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
-Sens du service public
-Ponctualité
À propos de l'offre
-
lettre de motivation +cv
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 05/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance