Agent d'entretien et de restauration (h/f) - CCAS de BANDOL
Référence : O083250902000570
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Bandol
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité hiérarchique de l'adjointe de Direction, assurer le bon déroulement des services pour les résidents et notamment la restauration, l'entretien des espaces communs, et participer à la gestion quotidienne de l'établissement dans tous ses aspects.
Missions ou activités
Gérer le service de restauration et d'entretien
Vérifier les livraisons du prestataire, s'assurer de la bonne conservation des aliments
Préparer les repas et effectuer le service à table
Veiller à la bonne alimentation des résidents, et au bon roulement du service en salle de restaurant
Débarrasser, nettoyer et entretenir la cuisine et la salle de restaurant
Faire la plonge
Assurer l'entretien des espaces communs
Mettre en ½uvre la règlementation et s'inscrire dans la démarche qualité
Contrôler le respect de la règlementation (livraison, HACCP cuisine, utilisation des produits)
Respecter les procédures et protocoles en vigueur dans l'établissement et le cadre de ses missions sans glissement des tâches
Faire remonter à la hiérarchie tout dysfonctionnement en traçant les informations
Veiller à l'application du règlement et des principes d'un établissement public médico-social
Accompagner les résidents
Effectuer les visites de courtoisie
Intervenir en cas d'urgence auprès des résidents
Assurer les animations le weekend et en cas d'absence de la chargé d'animation
Assurer une bonne écoute des résidents et favoriser un bon relationnel entre les résidents
Participer à l'élaboration des projets de vie des résidents
Faire preuve de discrétion professionnelle
Repérer et signaler les pertes d'autonomie des résidents à la hiérarchie
Participer au travail en équipe
Assurer relève et transmissions à ses équipiers
Assurer la coordination et la transmission d'information pour l'accueil des personnes extérieures : prestataires, familles, services techniques
Participer aux différents travaux en équipe (réunion, groupe de travail...)
Veiller à la cohésion d'équipe
Profil recherché
Diplômes requis
CAP / BEP / BAC PRO / Formation en gérontologie
Savoir-faire :
Savoir organiser son travail
Savoir agir en cas d'urgence
Savoir répartir sa charge de travail
Savoir évaluer les besoins d'une personne en perte d'autonomie
Savoir technique :
Connaître les règles de base de la restauration collective
Connaître la règlementation d'un établissement médico-social
Connaître l'accompagnement du vieillissement de la personne âgée
Connaître les partenaires locaux gérontologiques médicaux et sanitaires
Savoir-être :
Capacité d'écoute et de distanciation : savoir respecter la confidentialité et le non jugement,
Capacité de négociation, capacité à prendre de la distance dans les conflits
Être autonome, et rigoureux
À propos de l'offre
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Poste Catégorie C, à temps plein, horaires 7h-15h15 / 7h-19h (samedi + dimanche)
Roulement sur 15 jours, 1 weekend travaillé toutes les 2 semaines
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/11/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance