Agent d'entretien et de restauration (h/f) - Clamart
Référence : O092251113000792
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Clamart
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Rattachée à la Direction Générale Adjointe des Services à la population, la Direction de l’Éducation porte une vision globale de l’action éducative municipale, au service de l’épanouissement personnel et de la réussite scolaire de tous les enfants.
Elle a pour mission de promouvoir cette vision auprès des familles, de renforcer une relation partenariale durable avec l’Éducation nationale sur les volets scolaires et périscolaires, et de soutenir les initiatives éducatives portées par les acteurs locaux.
Elle mobilise les ressources du territoire pour mettre en œuvre les projets éducatifs, adapte les conditions d’accueil aux besoins des enfants et aux attentes des familles, et accompagne la montée en compétences des personnels, en cohérence avec la stratégie de la DGA Services à la population.
Assurer le nettoyage quotidien des sols, meubles, équipements, sanitaires et surfaces
Aérer les locaux et essuyer les radiateurs
Nettoyer le matériel pédagogique et les taches sur les murs, portes, fenêtres et sols
Remettre en état les locaux après les séances de travaux pratiques
Trier et évacuer les déchets courants
Entretenir et ranger le matériel utilisé
Contrôler l’approvisionnement en produits et matériel d’entretien
Décaper, cirer et lustrer les sols
Effectuer un nettoyage complet des locaux inaccessibles en période scolaire
Réceptionner les repas livrés par la cuisine centrale, contrôler les quantités et températures
Mettre en chauffe les plats et mettre en place les entrées, fromages et desserts
Servir les enfants pendant le repas
Débarrasser la table et faire la vaisselle
Nettoyer les équipements et locaux de restauration
Profil recherché
HACCP
Hygiène, sécurité et conditions de travail (Règles d’hygiène, gestes et postures, risques liés aux produits)
Maintenance / entretien (Techniques de nettoyage, produits, matériel)
Techniques du domaine d'activité (Entretien des locaux, restauration collective, tri des déchets)
Appliquer un protocole
Contrôler
Manipuler un matériel, un objet
Mettre en œuvre une règle, une norme, une procédure
Préparer et distribuer des repas en collectivité
Autonomie
Maîtrise de soi
Réactivité
Rigueur
Sens de l'organisation
Qui sommes-nous ?
Située à 5 km au sud-ouest de Paris, accessible directement de la gare Montparnasse (7mn), Clamart, commune membre du Territoire Vallée Sud-Grand Paris, compte plus de 57 000 habitants et connait une phase dynamique de son développement urbain avec notamment la création de deux éco-quartiers (+ de 3000 logements) où mixités sociale et fonctionnelle se conjuguent avec bien-être et biodiversité. Première ville à accueillir une gare du Grand Paris Express, elle sera bientôt dotée d'un second tramway (futur tramway T10).
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 7 postes similaires
Merci de nous adresser votre candidature à :
Direction des ressources humaines
Hôtel de Ville
1 place Maurice Gunsbourg
92140 Clamart
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance