Agent d'entretien et de restauration h/f - COMMUNE DE SAINT CYR EN VAL
Référence : O045250416000264
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Cyr-en-Val
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Rémunération statutaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Caractéristiques du poste
- Poste à 80%
- Horaire 28 h Lundi, mardi, jeudi, vendredi.
- Peut être amené à travailler en dehors des jours et heures de travail habituels, week-end et jours fériés pour le service dans le cadre de cérémonies, manifestations....,
- Travail répétitif, seul ou en équipe selon les sites,
- Contraintes posturales (station debout prolongée, position assise lors des repas),
- Port de charges,
- Environnement sonore, notamment dans les restaurants scolaires,
- Manipulation de produits d'entretien, chimiques, dangereux ou polluants.
- Pas de télétravail possible
Rémunérations et avantages
- Régime Indemnitaire en fonction du statut
- Prime de fin d'année (au prorata du temps de travail et du temps de présence sur l'année)
- Participation mutuelle et prévoyance (si labellisé) + CNAS (si emploi = 6 mois)
- Forfait Mobilité Durable
- Prise en charge partielle des frais de transport en commun domicile- travail
La commune offre à ses agents différents moments de convivialité par l'intermédiaire du groupe Qualité de Vie au Travail.
Missions principales
* Entretien
- Entretien de l'ensemble des locaux communaux (Hôtel de Ville, écoles...), des accès et des extérieurs.
- Entretien des locaux de l'école et de la restauration (salle de restauration, office...).
* Restauration
- Effectuer toutes les étapes nécessaires qui vont de la réception des repas à leur préparation puis le service aux enfants, le débarrassage, la plonge et remise en état des locaux et du linge.
- Préparer et remettre en état de la salle de restaurant scolaire.
- Assurer le service des repas, encadrer et accompagner les enfants dans la prise du repas avec un objectif d'autonomie.
* Ponctuellement
- Peut être amené à travailler en dehors des jours et heures de travail habituels, week-end et jours fériés pour le service dans le cadre de cérémonies, manifestations....
Profil recherché
Profil souhaité
Connaissances théoriques :
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, écoles, châteaux...),
- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation et le stockage des matériels et produits,
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène alimentaire,
- Savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation,
- Connaître les conduites à tenir en cas d'accident (n° d'urgence, comportement à observer en cas d'incendie...),
- Connaitre les gestes et postures de sécurité.
- Connaitre le développement (physique et psychologique) de l'enfant
- Connaitre les techniques d'animation et d'éveil de l'enfant
Savoir-faire opérationnel :
- Savoir gérer son temps et faire preuve d'adaptation, d'autonomie et de prises d'initiatives dans l'application des consignes,
- Maîtrise du matériel, des techniques d'entretien et connaissance des produits,
- Sens de l'organisation,
- Savoir gérer les proportions.
- Accueillir et gérer les enfants ayant un protocole d'accueil individualisé (PAI).
Savoir-être :
- Capacité de communication, d'écoute, de dialogue,
- Bienveillance envers les adultes et les enfants (écoute, patience, équité entre les enfants...),
- Discrétion et respecter la vie privée des enfants et de leur famille.
- Rigueur
Formation ou expérience
- Expérience dans un poste similaire
- Formation à l'utilisation des produits lessiviels
- HACCP
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 2 mois
Adresser une lettre de motivation accompagnée d'un C.V. avant le 30/04/2025 à :
Monsieur le Maire
MAIRIE
140, Rue du 11 Novembre
45590 SAINT-CYR-EN-VAL
recrutement@mairie-saintcyrenval.fr
Ref : 2025-PER-007 - Agent d'entretien et de restauration
Poste calibré C de la fonction publique.
Plus de renseignements auprès de Sophie DAVID au 02 38 76 89 50. -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
-
Vacant à partir du 01/05/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance