Agent d'entretien et de restauration h/f - COMMUNE DE SAINT CYR EN VAL
Référence : O045250425001171
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Cyr-en-Val
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
UN AGENT D'ENTRETIEN ET RESTAURATION (F/H) - emploi en remplacement à temps complet
Commune intégrée au territoire d'Orléans Métropole, Saint-Cyr-en-Val est une commune atypique de 3 500 habitants et 4 500 emplois située entre le Val de Loire et la Sologne. Dans un cadre exceptionnel, la Commune souhaite renforcer son attractivité et sa qualité de vie et recherche des collaborateurs talentueux.
Caractéristiques du poste
- Peut être amené à travailler en dehors des jours et heures de travail habituels, week-end et jours fériés pour le service dans le cadre de cérémonies, manifestations....,
- Travail répétitif, seul ou en équipe selon les sites,
- Contraintes posturales (station debout prolongée, position assise lors des repas),
- Port de charges,
- Environnement sonore, notamment dans les restaurants scolaires,
- Manipulation de produits d'entretien, chimiques, dangereux ou polluants.
- Pas de télétravail possible
Rémunérations et avantages
- Régime Indemnitaire en fonction du statut
- Prime de fin d'année (au prorata du temps de travail et du temps de présence sur l'année)
- Participation mutuelle et prévoyance (si labellisé) + CNAS (si emploi = 6 mois)
- Forfait Mobilité Durable
- Prise en charge partielle des frais de transport en commun domicile- travail
La commune offre à ses agents différents moments de convivialité par l'intermédiaire du groupe Qualité de Vie au Travail.
Dans le pôle Entretien et Restauration, la directrice recrute un agent d'entretien et restauration par voie de mutation, détachement, à défaut contractuelle.
Missions principales
* Entretien
- Entretien de l'ensemble des locaux communaux (Hôtel de Ville, écoles...), des accès et des extérieurs.
- Entretien des locaux de l'école et de la restauration (salle de restauration, office...).
* Restauration
- Effectuer toutes les étapes nécessaires qui vont de la réception des repas à leur préparation puis le service aux enfants, le débarrassage, la plonge et remise en état des locaux et du linge.
- Préparer et remettre en état de la salle de restaurant scolaire.
- Assurer le service des repas, encadrer et accompagner les enfants dans la prise du repas avec un objectif d'autonomie.
* Ponctuellement
- Peut être amené à travailler en dehors des jours et heures de travail habituels, week-end et jours fériés pour le service dans le cadre de cérémonies, manifestations....
Profil recherché
Profil souhaité
Connaissances théoriques :
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés (restaurant, écoles, châteaux...),
- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation et le stockage des matériels et produits,
- Connaître et appliquer les règles d'hygiène alimentaire,
- Savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation,
- Connaître les conduites à tenir en cas d'accident (n° d'urgence, comportement à observer en cas d'incendie...),
- Connaitre les gestes et postures de sécurité.
- Connaitre le développement (physique et psychologique) de l'enfant
- Connaitre les techniques d'animation et d'éveil de l'enfant
Savoir-faire opérationnel :
- Savoir gérer son temps et faire preuve d'adaptation, d'autonomie et de prises d'initiatives dans l'application des consignes,
- Maîtrise du matériel, des techniques d'entretien et connaissance des produits,
- Sens de l'organisation,
- Savoir gérer les proportions.
- Accueillir et gérer les enfants ayant un protocole d'accueil individualisé (PAI).
Savoir-être :
- Capacité de communication, d'écoute, de dialogue,
- Bienveillance envers les adultes et les enfants (écoute, patience, équité entre les enfants...),
- Discrétion et respecter la vie privée des enfants et de leur famille.
- Rigueur
Formation ou expérience
- Expérience dans un poste similaire
- Formation à l'utilisation des produits lessiviels
- HACCP
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 2 mois
POSTE À POURVOIR DES QUE POSSIBLE
Adresser une lettre de motivation accompagnée d'un C.V. avant le 15/05/2025 à :
Monsieur le Maire
MAIRIE
140, Rue du 11 Novembre
45590 SAINT-CYR-EN-VAL
recrutement@mairie-saintcyrenval.fr
Ref : 2025-PER-008 - Agent d'entretien et de restauration
Poste calibré C de la fonction publique.
Plus de renseignements auprès de Sophie DAVID au 02 38 76 89 50. -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 19/05/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance