AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION (H/F) - FROIDFOND
Référence : O085251009000835
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Froidfond
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La commune de Froidfond recherche un(e) agent(e) pour assurer les deux principales missions suivantes :
- Restauration scolaire : Transfert des enfants en car, service, entretien des locaux et nettoyage du matériel
- Entretien des locaux publics : Entretien de certains bâtiments de la commune (école, restaurant scolaire, etc), gestion des stocks et des commandes de produits
Missions supplémentaires :
Gestion des réservations et des états des lieux des salles polyvalentes
- Missions volet Restauration :
Offrir aux enfants un cadre sécurisé, accueillant, chaleureux et propre :
Préparation de la salle de restauration et service des repas.
Accompagnement des enfants pendant le temps du repas avec attention et bienveillance.
Participer activement à l'animation du temps méridien et à l'éducation au goût
Respect des règles d'hygiène et de la sécurité alimentaire.
Veiller au bon entretien complet de la salle et restauration et de son mobilier en respectant les protocoles
Participer à la remise en état de la vaisselle, du matériel et des locaux du restaurant
Accompagnement des enfants dans les bus scolaires
- Missions volet entretien des locaux
Nettoyer et désinfecter les locaux communaux (restaurant scolaire, école,...).
Appliquer les protocoles de ménage et d'hygiène avec rigueur et sérieux
Assurer la propreté des toilettes publics
Gérer les stocks et les commandes des produits d'entretien
- Missions supplémentaires possibles :
Gestion des locations des salles polyvalentes
Suivi des contrats de réservations
Réalisation des états des lieux des locations de salles
Profil recherché
Restauration :
Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Adopter une attitude d'accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
Entretien des locaux :
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes
Etre en capacité de prioriser les tâches à effectuer
Etre en capacité de s'adapter en cas d'absence de collègues
Maîtriser les règles d'utilisation de produits en fonction des consignes, des différentes surfaces à traiter
Capacités personnelles :
Capacité à travailler en équipe
Capacité d'organisation et d'adaptation
Disponibilité et réactivité
Grande discrétion et diplomatie
Réaliser un travail soigné
- Pas de niveau prérequis ;
- Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements ;
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection ;
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité (utilisation de produits dangereux, utilisation de machines...) ;
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter ;
- Disponibilité, discrétion et rigueur professionnelle ;
- Permis B
À propos de l'offre
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Curriculum vitae
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance