Agent d'entretien et de restauration (h/f) - FUBLAINES
Référence : O077250912000540
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Fublaines
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels selon grille indiciaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La collectivité recherche un agent d'entretien et de restauration
Poste à pourvoir à compter du 16 octobre 2025
MISSIONS PRINCIPALES DU POSTE : Liste non exhaustive
Service Restauration/Garderie :
Assurer la surveillance des enfants sur le temps du midi et du soir (garderie)
Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps cantine et garderie
Entretenir les locaux et le matériel
Service entretien :
Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux et bâtiments communaux (mairie, salle des fêtes, salle des associations, centre de loisirs et groupe scolaire)
Assurer le nettoyage et l'entretien du matériel et du mobilier communal
Profil recherché
SPECIFICITES DU POSTE : Liste non exhaustive
- Être polyvalent en entretien et en restauration
- Horaires de travail réguliers avec amplitude variable selon le planning de travail
- Temps de travail annualisé
- Travail en équipe
- Lieux de travail : les locaux communaux
- Travail en intérieur et en extérieur (cour de l'école)
- Travail en hauteur sur escabeau
- Pénibilité physique : station debout prolongée, au piétinement, aux positions accroupies, agenouillées et baissées (taille des enfants et mobilier adapté aux enfants)
- Pénibilité physique : manipulation de matériel (chaises, tables...), aux gestes répétitifs
- Manipulation de produits chimiques (toxiques et corrosifs)
- Risque biologique
- Exposition au bruit et exposition aux poussières
- Port de vêtements professionnels adaptés
COMPETENCES REQUISES : Liste non exhaustive
Savoirs et savoir-faire :
- Connaitre les missions des 2 services pour assurer la polyvalence en cas de nécessité de service
- Connaître l'environnement de la collectivité, et les créneaux d'occupation des locaux
- Connaître les règles de base d'hygiène en collectivité et les consignes de sécurité
- Connaitre les gestes et postures de la manutention et de l'entretien des locaux
- Connaître les risques des produits et leur stockage
- Savoir identifier les surfaces à traiter
- Connaitre les différentes techniques de nettoyage (balayage...)
- Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
- Savoir écouter les consignes et organiser son travail en fonction du planning
Savoir être :
- Qualités relationnelles et esprit d'équipe
- Goût du travail avec les enfants (restauration)
- Capacité d'écoute
- Capacités d'adaptation et de polyvalence
- Être organisé, méthodique, efficace, réactif, consciencieux et rigoureux
- Être patient, vigilant, discret et courtois
- Respect de la discrétion professionnelle et du devoir de réserve
- Sens du service public
À propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation
Mme Courtois Déborah
24 rue Alphonse Cabon
77470 FUBLAINES
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 11/11/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance