AGENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION H/F - Mairie de BOUTIGNY-SUR-ESSONNE

Référence : O091250505001064

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Boutigny-sur-Essonne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein du service periscolaire et sous la responsabilité du chef de service.

Participe aux missions de réception, distribution et service des repas
Entretien les locaux et matériels de restauration et les autres locaux du patrimoine communal

Production et valorisation de préparations culinaires
* Evaluer la qualité des produits, vérifier les préparations culinaires, contrôler les approvisionnements
* Interpréter les fiches techniques et mettre en uvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques
* Préparer et remettre en température les plats dans le respect de l'art culinaire et au plus près des services
* Gérer les stocks, préparer et anticiper les commandes de fournitures de denrées et matériels de restauration
* Participation aux commissions de menus
* Préparer les services de restauration

Participation à la démarche qualité
* Appliquer et faire appliquer les procédures sanitaires, effectuer les autocontrôles
* Respecter la règlementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP

Entretien et nettoyage
* Desservir, ranger et nettoyer l'office, la salle de restaurant, la vaisselle, les ustensiles et matériels de cuisson et préparation
* Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning d'occupation
* Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter, respecter les consignes d'utilisation
* Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et surfaces
* Trier et évacuer les déchets
* Préparer et anticiper les commandes de fournitures de produits d'entretien et gérer le stock

Profil recherché

Savoirs
* Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
* Pratiques d'hygiène
* Fiches techniques précisant les protocoles de remise en température
* Règles d'utilisation des produits, matériels et machines industrielles de nettoyage
* Notions de pourcentage, dosage et proportion
* Règles d'hygiène spécifiques aux locaux nettoyés
* Gestes et postures de la manutention
* Fonctionnement des administrations publiques

Savoir-faire
* Techniques culinaires adaptées à la restauration collective
* Procédures et autocontrôles
* Techniques d'organisation de ses activités et de gestion de son temps
* Procédures de signalisation du danger

Savoir-être
* Ponctualité
* Respecter et faire respecter les consignes de sécurité
* Etre rigoureux et méthodique
* Travailler en transversalité et en équipe
* Faire preuve d'autonomie
* Respecter les délais et gérer les priorités

Qui sommes-nous ?

Ville de 3 000 habitants

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Madame le Maire
    11 boulevard Maurice Ouin
    91820 BOUTIGNY SUR ESSONNE

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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