Agent d'entretien et de restauration (H/F - Mairie de PONTOISE

Référence : O095250617001867

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Pontoise
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/08/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Au sein de la Crèche des Cordeliers, vous participez aux activités de repas, aux missions de réception, de distribution et de service des repas. Vous effectuez l'enchaînement des travaux nécessaire au nettoyage et à l'entretien du linge, des surfaces des locaux du patrimoine de la collectivité.

Nettoyer et assurer l'entretien des locaux :

- Assurer le nettoyage des poubelles

- Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés

- Nettoyer les sols, les tables, les chaises et bureaux

- Dépoussiérer le mobilier, le matériel informatique et les plaintes

- Nettoyer les sanitaires et les salles de change

- Réapprovisionner les sanitaires en consommable

- Décaper les sols et lessiver le bas des murs et les portes à hauteur d'homme

- Désinfecter le matériel collectif

- Désinfecter les jouets et les lits

- Gérer et ranger les stocks de produits en lien avec la Directrice

Entretien et rangement du linge :

- Ramasser les sacs de linge sale dans les sections

- Lavage, séchage, pliage du linge

- Redistribution et rangement du linge dans les sections

- Participer à la commande des produits d'entretien et à la gestion des stocks

- Veiller au réapprovisionnement en surchaussures à l'entrée la crèche

Assurer le service de restauration :

- Relever les feuilles des effectifs dans les sections

- Réceptionner et contrôler les livraisons de repas (contrôle de l'intégrité des quantités et températures)

- Préparer les différents plats en respectant les règles d'hygiène

- Mettre en place les tables, les chariots et les serviettes

- Réchauffer les plats

- Faire la vaisselle et nettoyer l'office

- Contrôler la température des chambres froides et veiller à leur hygiène

Profil recherché

Connaissances requises :

- Maîtrise des gestes et postures de la manutention manuelle

- Connaissances des réglementations applicables aux Etablissements Recevant du Public (ERP)

- Connaissance des types de toxicité des produits d'entretien et des normes HACCP

- Connaissance des techniques d'entretien des locaux, de l'utilisation, du stockage des produits d'entretien ainsi que du matériel

- Application des règles et consignes de sécurité, d'hygiène et des protocoles du lavage des mains

Discrétion, sens du travail en équipe, rigueur, adaptabilité et réactivité seront des qualités recherchées pour réussir dans ce poste.

Conditions de recrutement :

· Recrutement statutaire ou à défaut par voie contractuelle (1 an renouvelable)

· Filière (technique) - Cadre d'emplois : cat C (adjoint technique territorial)

· Temps de travail : 36h20 hebdomadaires générant des JRTT

· Horaire de travail : 6h00-14h30

Avantages de la collectivité :

Rémunération statutaire + IFSE + 13ème mois (TBI) et CIA
Adhésion au CNAS
Titre restaurant (60% prise en charge par l'employeur)
Possibilité d'adhérer à la mutuelle et au contrat collectif prévoyance avec une prise en charge de l'employeur (30¤/mois mutuelle et 22 ¤/mois prévoyance)
Participation de l'employeur aux frais de transport en commun (75% des abonnements)
Proximité des transports en commun (gare RER C et Transilien H et J, bus)
Midis sportifs et activités culturelles
Parcours d'intégration pour les nouveaux agents : journée d'intégration, activités/visites...
Politique de formation développée

Qui sommes-nous ?

Île-de-France - Commune val d'oisienne labellisée "Ville d'art et d'histoire" à 30 km au Nord-Ouest de Paris, Pontoise (32 000 habitants) est accessible par l'A15 et reliée par le Transilien à la Gare Saint-Lazare et à la Gare du Nord, et est également desservie par le RER C. Ville royale sous Saint Louis, Pontoise s'est modernisée et sait vivre avec son temps tout en préservant un patrimoine historique d'exception. Capitale historique du Vexin, membre de la communauté d'agglomération de Cergy-Pontoise, elle place au c½ur de son projet la qualité du service rendu aux habitants et la relation citoyenne de proximité.

À propos de l'offre

  • Merci de déposer votre CV et lettre de motivation sur le site de la Ville de PONTOISE
    https://www.e-candidate.fr/candidat/pontoise

    Madame le Maire
    Hôtel de Ville
    DRH
    2 rue Victor Hugo
    95300 PONTOISE

    Vous vous reconnaissez dans ce poste ?
    Alors, n'hésitez plus !
    Candidatez !

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous