Agent d'entretien et de restauration (h/f) - MITRY MORY

Référence : O077251226000095

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mitry-Mory
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le service entretien/restauration a pour missions l’entretien des bâtiments municipaux, de la restauration scolaire et extra-scolaire ainsi que la lingerie. Il est le garant de la continuité du service public et de la règlementation dans ses domaines. Par ailleurs il a en charge la partie restauration des festivités de la municipalité.

Position hiérarchique :
L’agent est placé(e) sous l’autorité du coordinateur/trice du secteur Restauration.

MISSIONS PRINCIPALES PAR ORDRE D’IMPORTANCE
ET ACTIVITES LES PLUS SIGNIFICATIVES

Missions principales :
- Effectuer l’entretien des bâtiments municipaux au quotidien
- Réceptionner, stocker, préparer et servir les repas
- Réaliser l’entretien de l’office et la salle de restauration
- Utiliser et entretenir son matériel
- Respecter les protocoles de nettoyage dans l’utilisation des produits
- Réaliser le décapage des bâtiments municipaux
- Remplir les documents administratifs de la méthode HACCP et PMS

Missions secondaires :
- Etablir un état des stocks (vaisselle, produit d’entretien) pour passer une commande
- Participer aux festivités
- Renforcer le secteur restauration en cas de besoin

SPECIFICITES

Obligations du poste :
- Port des équipements de protection individuel EPI (blouse de restauration blanche, pantalon blanc, sabots ou mocassin de sécurité blanc)
- Utilisation adéquat du matériel d’entretien et de restauration mis à disposition sur le site (appareils motorisés, four, lave-vaisselle etc...)
- Formation gestes et postures
- S’adapter aux contraintes scolaires
- Avoir la méthode HACCP
- Ne jamais utiliser d’autres produits que ceux fourni par le service
- Permis B souhaité car nombreux déplacements sur la ville

Organisation du travail :
Sur la base de 37h30 heures par semaine.
Lundi, mardi, jeudi, vendredi de 7h00 à 15h00 et le mercredi de 9h00 à 14h30.
Aux vues des contraintes du service, les agents en restauration bénéficient d’un repas le midi avec un temps de pose de 30 minutes après le service des enfants.
Ils peuvent être amenés à évoluer (horaires d’été, période de vacances etc...)
Les congés sont à prendre en priorité pendant les vacances scolaires (sauf exception). Ils doivent permettre la continuité du service public en accord avec le règlement intérieur.

Profil recherché

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES
Savoir :
- Lire, écrire et compter
- Etre autonome
- Avoir des notions de techniques culinaires de base (méthode HACCP, règle d’hygiène)
- connaître les bases d’entretien des locaux

Savoir-faire :
- Les dilutions de produits
- Appliquer les techniques d’entretien
- Respecter les règles d’hygiène
- Communiquer avec tact et courtoisie avec les usagers
- Exécuter rapidement des tâches répétitives
- Utiliser les appareils motorisés

Comportements professionnels :
- Etre rigoureux, ponctuel et motivé
- Observer la règle de confidentialité
- Avoir le sens du travail en équipe
- Respecter les consignes de sécurité alimentaires

Qui sommes-nous ?

La ville de Mitry-Mory recrute

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Envoyer CV et lettre de motivation
    Mme Charlotte BLANDIOT-FARIDE
    11/13 rue Paul Vaillant Couturier
    77290 MITRY MORY
    mairie@mitry-mory.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 26/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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