Agent d'entretien et de restauration (H/F) - Ville d'ANNEMASSE

Référence : O074250725001496

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Annemasse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein de la Direction Action Sociale et Solidaire et de la Résidence Autonomie

Poste ouvert :
- Agents titulaires de la fonction publique ou lauréat de concours du cadre d'emplois des adjoints techniques filière technique (catégorie C)
ou
- non titulaires de la fonction publique : CDD de droit public, d'une durée de 1 an renouvelable

Conditions d'exercice
Temps de travail de 35 heures hebdomadaires, du lundi au samedi
Disponibilité en fonction des nécessités de service

Rémunération
Pour les titulaires : Rémunération statutaire, régime indemnitaire
Pour les CDD : Rémunération en fonction du profil et de l'expérience

Avantages
Prime de fin d'année, participation éventuelle de la Ville à la protection sociale (jusqu'à 600¤/an), indemnité de résidence, titres restaurant, prise en charge par la Ville de l'adhésion au CNAS sous conditions, participation à l'abonnement de transport en commun (75%)

Missions :

Garantir l'entretien des locaux et de son poste de travail

Formaliser les informations relatives à son domaine d'intervention pour assurer un suivi et une traçabilité
Nettoyer, désinfecter au quotidien les locaux communs de la Résidence selon le protocole en vigueur (bureaux, accueil, sanitaires, restaurant, couloirs et parties communes)
Organiser et optimiser le stockage des produits

Participer à la production et au service des repas

Réaliser ponctuellement les tâches préalables à l'élaboration des repas : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits, assurer le réchauffage des plats
Assurer le dressage des tables du restaurant
Servir le repas en apportant une attention particulière au dressage des assiettes
Réguler les relations entre les convives et rester vigilant à leur bien-être
Alerter le responsable de la structure sur d'éventuels dysfonctionnements
Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine et de la vaisselle après le service.
Assurer le rangement des équipements et de la vaisselle après nettoyage

Participer à la vie de l'établissement

Entretenir des relations bienveillantes avec les résidents et leurs familles
Communiquer et orienter les visiteurs et partenaires au sein de l'établissement
Participer à l'animation des temps de convivialité
Contribuer activement à la réalisation et à l'adaptation du projet de service en fonction des besoins repérés

Profil recherché

Profil recherché

Compétences clés requises
Capacité à travailler en équipe
Apprécier le contact avec les personnes âgées et savoir être à leur écoute
Avoir un attrait pour le domaine de la nutrition des personnes fragilisées
Capacité à rendre compte des situations particulières
Capacité à prendre des initiatives
Etre rigoureux aussi bien dans la préparation et le service des repas que dans les opérations de nettoyage
Maîtriser les normes HACCP et respecter les procédures en vigueur
Capacité à diagnostiquer les situations d'urgence et à leur faire face (certificat d'aptitude aux gestes de premiers secours apprécié)

Qualités requises
Bonne présentation
Dynamisme, empathie et politesse
Respect des personnes âgées, des collègues et de la hiérarchie
Sens des responsabilités et rigueur
Respect des consignes de travail et de sécurité
Réactivité
Discrétion

À propos de l'offre

  • POSTE A POURVOIR LE PLUS RAPIDEMENT POSSIBLE
    Date limite de dépôt des candidatures : 22 AOÛT 2025 (cachet de la poste faisant foi)
    Les personnes intéressées sont priées d'adresser leur candidature (CV + lettre de motivation)
    par courrier postal : à Monsieur Le Maire
    Service des Ressources Humaines - B. P. 530 - 74107 ANNEMASSE CEDEX
    ou par mail à service.recrutement@annemasse.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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