Agent d'entretien et de restauration (h/f) Remplacement poste vacant - Villecresnes

Référence : O094251001408454

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Villecresnes
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 17/11/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Agent de restauration et d'entretien (H/F)
 

Lieu de travail : Villecresnes
 
Description du poste :
La commune de Villecresnes recherche un Agent de restauration et d'entretien pour intégrer les équipes techniques au sein des écoles de la ville. L'agent de restauration et d'entretien assure le bon déroulement du service de restauration et veille à l'hygiène et à l'entretien des locaux scolaires.

Missions principales :


Assurer la mise en place et le bon déroulement du service de restauration
Veiller à l'application des règles d'hygiène et à la propreté des locaux
Gérer les fournitures et le matériel de nettoyage et signaler les besoins à la hiérarchie
Participer à l'entretien approfondi des locaux pendant les vacances scolaires


Conditions de travail :


Travail en position debout avec manipulation régulière de matériel
Pics d'activité durant le temps de midi
Possibilité de déplacements ponctuels en cas de remplacement dans une autre école
Prise de congés sur les périodes de vacances scolaires
Compétences requises :

Techniques de nettoyage et d'entretien (désinfection, balayage humide, dépoussiérage,...)
Respect des normes d'hygiène et de sécurité 
Savoir travailler en équipe 
Capacité d'organisation et rigueur
Polyvalence et réactivité 
Bonnes relations avec les enfants


Profil recherché :


Dynamisme et autonomie
Esprit d'équipe et sens des responsabilités
Esprit d'équipe


Formation et diplômes exigés :


Pas de diplôme requis, mais une expérience en restauration collective est souhaitée

Missions principales :

- Assurer la mise en place et le bon déroulement du service de restauration

- Veiller à l'application des règles d'hygiène et à la propreté des locaux

- Gérer les fournitures et le matériel de nettoyage et signaler les besoins à la hiérarchie

- Participer à l'entretien approfondi des locaux pendant les vacances scolaires

Profil recherché

Compétences requises :

Techniques de nettoyage et d'entretien (désinfection, balayage humide, dépoussiérage,...)
Respect des normes d'hygiène et de sécurité 
Savoir travailler en équipe 
Capacité d'organisation et rigueur
Polyvalence et réactivité 
Bonnes relations avec les enfants


Profil recherché :


Dynamisme et autonomie
Esprit d'équipe et sens des responsabilités
Esprit d'équipe


Formation et diplômes exigés :


Pas de diplôme requis, mais une expérience en restauration collective est souhaitée
Type de poste: Contractuel

Qui sommes-nous ?

Villecresnes, commune d'environ 12 000 habitants située dans le sud du département du Val de Marne et membre du Territoire Grand Paris Sud-Est Avenir recrute

À propos de l'offre

  • Veuillez candidater dans le lien ci-dessous :

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 17/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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