Agent d'entretien et de restauration polyvalent - Communauté de Communes Terres de Chalosse

Référence : O040250414001232

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Montfort-en-Chalosse
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Date limite de candidature : 25/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels SMIC € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La Communauté de Communes Terres de Chalosse, 34 communes, 18000 habitants, se situe à 20 min de Dax, 1h30 des Pyrénées et 45 minutes de la côte landaise.
La communauté de communes se développe, se structure et compte aujourd'hui 60 agents dans ses effectifs.
C'est dans ce cadre qu'elle recrute un Agent d'entretien et de restauration polyvalent.

- Accueil de Loisirs Sans Hébergement (ALSH) de Mugron : restauration ALSH : installation des couverts, remise en température des plats, prise de température, aide au service des plats, nettoyage vaisselle/plonge, nettoyage des locaux, respect des normes d'hygiènes, des normes HACCP, nettoyage des locaux utilisés par l'Accueil de loisirs en soirée après la fermeture.
- Ecole de Mugron : surveillance cantine, accompagnement des repas, surveillance de la sieste, animation interclasses
- Maison de pays de Mugron, Médiathèques de Mugron et de Saint-Aubin : entretien des locaux dans le respect de prise en charge des locaux et des protocoles de nettoyage

Profil recherché

Savoir :
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mises en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les Plans de Maîtrise Sanitaire des structures d'accueil
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
Savoir-faire :
- Mise en chauffe des plats préparés par une unité centrale de restauration
- Contrôler les températures avant le service à table (entrées, et plats à la sortie du four)
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
- Avoir une attitude d'accompagnement auprès des enfants et de l'équipe d'animation
- Appliquer les procédures d'entretien du plan de nettoyage et de désinfection utilisé l'organisme d'accueil
- Travailler en partenariat avec la hiérarchie et suivre leurs orientations
- Application des règles de santé et de sécurité au travail
- Application des règles de sécurité des usagers
- Capacité à faire preuve de patience et de diplomatie pour résoudre les conflits éventuels entre les enfants
- Accompagner l'enfant dans sa prise de repas
- Animer le temps méridien
- Surveiller le temps de sieste
Savoir être :
- Être organisé et méthodique
- Sens de l'écoute
- Être efficace et réactif.
- Rigueur
- Travailler en équipe et en autonomie
- Patience et amabilité auprès des enfants
- Communication orale adaptée au jeune public

Profils recherchés/particularités du poste :
- HACCP
- Travail seul, parfois au sein d'une équipe réduite
- Déplacements permanents sur les différents sites d'intervention
- Horaires irréguliers ou décalés avec amplitude variable en fonction des obligations de service et du calendrier scolaire

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 12 mois

    Poste à temps non complet 30/35ème de catégorie hiérarchique C
    RIFSEEP-Adhésion CNAS

    Renseignements complémentaires auprès de la Responsable Ressources Humaines 05.54.84.01.34

    Candidatures (CV+lettre de motivation) ) adresser à Monsieur le Président de la Communauté de communes Terres de Chalosse, 55 place Foch 40380 MONTFORT-EN-CHALOSSE ou par voie électronique à comptabilite@terresdechalosse.fr (assistante RH)

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 01/05/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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