Agent d'entretien et de restauration
Référence : O077250721000839
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Cély
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La communauté d'agglomération du Pays de Fontainebleau compte 70 000 habitants, répartis sur 26 communes. Elle est située au c½ur du prestigieux massif forestier de Fontainebleau et dotée d'un patrimoine historique et environnemental réputé mondialement, le tout à 40 minutes de Paris. L'agglomération cherche un(e) nouvel (elle) agent(e) d'entretien et de restauration pour l'accueil de loisir situé à Cély.
A. Restauration
* Réceptionner, distribuer, et assurer le service à table de repas, en liaison froide.
* Compter et contrôler les repas : contacter immédiatement et directement le fournisseur en cas d'écart entre les quantités commandées et livrées ou en cas de problèmes qualitatifs (fruits abîmés par exemple).
* Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé de températures, repas témoins...).
* Réaliser les tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets (découpe, mise en conditionnement...).
* Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire.
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène.
B. Entretien
* Nettoyer et entretenir les locaux et le matériel dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
* Appliquer et effectuer les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire (visas des opérations de nettoyage notamment).
C. Missions complémentaires
* Adopter une attitude d'accompagnement et d'encouragement à la prise de nourriture auprès des convives pendant le temps du repas.
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable.
* Entretenir occasionnellement des locaux autres que de restauration à l'usage de la communauté d'agglomération.
Profil recherché
COMPÉTENCES
Savoir-faire
* Savoir accomplir le service de restauration collective
* Savoir réaliser l'entretien d'un local de restauration
* Savoir utiliser en sécurité les matériels liés aux missions du service.
* Savoir utiliser en sécurité les produits utiles à la réalisation du service.
* Avoir la capacité physique nécessaire au nettoyage et à l'entretien.
* Savoir gérer les relations avec les usagers.
* Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Savoir-être
* Être doté d'un très bon esprit d'équipe et avoir des qualités relationnelles avérées.
* Savoir rendre compte.
* Être adaptable et polyvalent.
* Avoir le sens du service public et du devoir de réserve.
* Avoir le sens de la discrétion et de la confidentialité.
CONNAISSANCES
* Réglementation en matière d'hygiène alimentaire et de sécurité.
* Denrées et allergies alimentaires.
* Techniques de service en salle.
* Gestes de premiers secours.
* Techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
* Notions sur la qualité nutritionnelle.
* Techniques culinaires de base : cuisson, assemblages, découpe.
RELATIONS FONCTIONNELLES
* Relations de coopération dans le travail avec les agents de la commune ½uvrant dans le cadre de la restauration de l'accueil collectif de mineur à caractère éducatif.
* Relations avec les animateurs et la directrice de l'accueil collectif de mineur à caractère éducatif de mineurs.
* Relation avec les enfants.
PROFIL
* Cadres d'emplois : catégorie C - filière technique.
CONDITIONS D'EXERCICE
* Respect des règles d'hygiène et port d'équipements appropriés : charlotte, blouse, gants, chaussures...
* Une toxi-infection alimentaire déclarée ou le malaise d'un convive souffrant d'allergie en cas de non- respect du projet d'accueil individualisé peut entraîner une sanction disciplinaire, civile ou pénale pour l'agent.
* Autonomie au quotidien dans l'organisation du travail.
* Station debout de manière prolongée.
* Expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.
* Manutention du matériel (charges modérées).
* Exposition au bruit : nuisances sonores générées par les enfants
* Manipulation de produits d'entretien toxiques.
* Manipulation d'outils tranchants.
* Temps de travail : 5 heures hebdomadaires (le mercredi) pendant les périodes scolaires.
Rémunération statutaire
À propos de l'offre
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Votre candidature (CV + lettre de motivation + dernier arrêté de situation administrative) ainsi que votre dernier bulletin de salaire pour les agents publics titulaires ou contractuels, et prétentions salariales pour les autres candidats, sont à adresser par mail (recrutement@pays-fontainebleau.fr)
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 19/09/2025
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Agente / Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural