Agent d'entretien et de restauration scolaire - SAINT-ELOI

Référence : O058250305000973

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Éloi
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Assurer le nettoyage des locaux du restaurant scolaire et de l'Accueil de Loisirs pendant les temps scolaires, périscolaires et extrascolaires.
Assurer la préparation du restaurant scolaire avant l'arrivée des enfants.
Assurer le service des repas, l'accompagnement et la surveillance des enfants pendant le temps du midi.

Emploi rattaché hiérarchiquement au responsable enfance-jeunesse. Emploi en lien avec l'équipe d'animation, d'Atsem, d'enseignants.
Liens hiérarchique avec le Maire et l'adjoint aux affaires scolaires.

1.Assurer le nettoyage, l'entretien et la maintenance des locaux:
- Nettoyer et entretenir les locaux du restaurant scolaire et de l'Accueil de Loisirs (aspiration et lavage des sols).
- Nettoyer le matériel, le mobilier, la vaisselle, les inox, four, frigo...
- Contrôler l'état de propreté des locaux et parties communes.
- Nettoyer et désinfecter les toilettes, les poubelles...
- Assurer le tri et l'évacuation des déchets courants.
- Suivre le stock de petit matériel et produits en lien avec le responsable du service technique.

2. Servir, accompagner et surveiller les enfants pendant le temps du repas:
- Servir les repas du restaurant scolaire aux enfants.
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas avec une démarche pédagogique.
- Surveiller les enfants dans le restaurant scolaire et dans la cour en assurant leur sécurité physique, morale et affective.

3. Gérer les repas et sa mis en place:
- Réceptionner la livraison des repas.
- Transvaser les repas en plat en respectant l'hygiène alimentaire.
- Préparer les tables et la salle de restauration.

Profil recherché

- Expérience dans le domaine de l'entretien et du nettoyage souhaitée.
- Connaître les règles d'hygiène et de propreté.
- Être dynamique, rigoureux et consciencieux.
- Être capable de travailler en équipe.
- Avoir le sens de l'organisation et des responsabilités.
- Être patient et avoir une démarche pédagogique avec les enfants.
- Être vigilant.
- Avoir le sens du service public.
- Être autonome.

À propos de l'offre

  • Recrutement après entretien avec responsable RH et Adjoint aux Affaires Scolaires.
    Joindre un CV et une lettre de motivation pour postuler à l'offre.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 05/05/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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