Agent d'entretien et de restauration scolaire (h/f) - Alfortville
Référence : O094241210001062
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Alfortville
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité du gestionnaire de secteur, vous êtes chargé(e) d'assurer l'entretien et la restaura-tion en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous garantissez la sécurité et l'hygiène des enfants à l'école.
A ce titre, vous assurez les missions principales suivantes :
Entretien :
- Nettoyer les locaux : Aspirer, balayer, laver et dépoussiérer les locaux et toutes surfaces
- Trier et évacuer les déchets courants : changer les sacs poubelles
- Entretenir et ranger le local de stockage du matériel, des produits et les vestiaires réservés aux agents d'entretien
- Stocker les produits d'entretien hors de portée des enfants et séparer les produits toxiques des autres
- Vérifier l'approvisionnement en matériel et en produits
Restauration
- Contrôler les denrées et diverses fournitures livrées
- Mettre en place le couvert
- Aider à la réalisation de préparations sur place (entrées, fromage, dessert...)
- Assurer le ou les services des repas - mise en place rapide du second service
- Remettre en température des denrées alimentaires pour les repas
- Débarrasser, nettoyer et désinfecter les tables pour un autre service ou une fin de service
- Laver la vaisselle et ranger
- Remettre en état de propreté des locaux et le matériel utilisé
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
- Appliquer les procédures d'autocontrôles notamment le suivi des fiches mises en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Veiller à la propreté de l'ensemble des locaux, de la vaisselle, du matériel et machines mis à dis-position
- Transmettre les documents administratifs : effectifs journaliers, déclaration des repas
- Faire remonter les anomalies le cas échéant
Profil recherché
- Connaissance des règles d'hygiène et des normes HACCP
- Connaissance des techniques de nettoyage et de l'utilisation et risques des produits d'entretien
- Sens du service public
- Sens de l'initiative et du travail en équipe
- Qualités relationnelles
- Dynamisme, discrétion et rigueur
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 6 mois
Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Mairie, place F. Mitterrand - BP 75
94142 ALFORTVILLE CEDEX
ou par courriel: recrutement@mairie-alfortville.fr -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
-
Vacant à partir du 16/02/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance