Agent d'entretien et de restauration scolaire h/f - Mairie de Vernouillet

Référence : O028250515000410

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Vernouillet
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/06/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vous assurez l'entretien des bâtiments de la collectivité et le service de restauration scolaire. Vous participez également au nettoyage du matériel.

* Assurer la propreté des locaux, et des abords.

Nettoyage usuel :

- nettoyage et désinfection des appareils sanitaires (toilettes, lavabos, éviers, etc...) ;
- lavage des sols carrelés ;
- lavage des murs carrelés et des miroirs ;
- mise en place des fournitures (papier hygiénique, essuie-mains, savon liquide...).

Nettoyage exceptionnel :

- nettoyage complet (salles des écoles, office cuisine...) ;
- lessivage complet des mobiliers (tables, chaises, bureaux, armoires, etc...) ;
- décapage et cirage des sols parquetés et thermoplastiques ;
- shampouinage les sols textiles et décaper les sols et murs carrelés ;
- détartrage des appareils sanitaires.

* Assurer le service de restauration :

- mise en place du service, et le service aux convives, dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène ;
- respect des consignes des projets d'accueil individualisés ;
- accueil en veillant à la sécurité des enfants ;
- assistance et accompagnement des enfants pendant le temps du repas ;
- nettoyage du matériel et des locaux.

Profil recherché

Formation HACCP/ formations d'hygiène et de sécurité/gestes et posture
* Compétences techniques :
- Connaître l'environnement de la collectivité.
- Connaître les créneaux d'occupation des locaux.
- Connaître les règles de base d'hygiène en collectivité.
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les règles de base de sécurité.
- Connaître les gestes et postures de la manutention.
- Connaître les modalités d'utilisation des matériels et produits.
- Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier (acides/alcalins, toxiques...).
- Savoir identifier les surfaces à traiter.
- Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
- Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
- Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler
- Savoir organiser son temps.
- Connaître les techniques de service en salle.
- Connaître les gestes de premiers secours
- Connaître les notions de base concernant les allergies.
* Compétences relationnelles :
- Être discret, courtois
- Bienveillant et accueillant (public, notamment enfants lors des repas)
- Savoir travailler en équipe
- Être autonome.
- Être efficace.
- Être consciencieux.
- Être rigoureux.
EXIGENCES ET CONTRAINTES PARTICULIÈRES :
* Connaissance du fonctionnement et de l'utilisation des appareils et équipements
* Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
* Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité (Normes HACCP, notamment en restauration collective)
* Connaissance des gestes et postures de travail à adopter
* Port des vêtements de travail OBLIGATOIRE

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 2 postes similaires

    Adresser votre candidature (CV détaillé, lettre de motivation, copie des diplômes) à Monsieur le Maire
    Par courriel à : ( recrutement@vernouillet28.fr )
    Ou par courrier : Mairie de Vernouillet - Esplanade du 8 Mai 1945 Maurice Legendre - 28500 VERNOUILLET

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous