AGENT D'ENTRETIEN ET PETITE RESTAURATION - CA ARCHE AGGLO
Référence : O007250723000585
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : La Roche-de-Glun
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La communauté d'agglomération ARCHE Agglo est un établissement public de coopération intercommunale, composé de 21 communes sur la Drôme et de 20 communes sur l'Ardèche. 60 000 habitants vivent sur ce territoire attractif, dynamique et authentique. Paysages variés et environnement préservé en font une destination touristique prisée et lui confèrent un cadre de vie agréable apprécié des
sportifs et amoureux de la nature.
ARCHE Agglo dispose de 4 Relais Petite Enfance et 13 multi-accueils répartis sur le territoire dont 2 associatives.
Afin d'optimiser votre candidature, votre lettre de motivation devra refléter qui vous êtes, ce qui vous anime et en quoi vos compétences peuvent être transposables dans le poste proposé.
DEFINITION DU POSTE :
Rattaché·e à la direction petite enfance, sous la responsabilité de la directrice de la crèche « Les Marmottes » à La Roche de Glun (agrément pour 20 berceaux), garantit la propreté et l'hygiène des locaux (réfectoire, structure), des matériels, du linge, de la cuisine satellite dans le respect du protocole HACCP, du PMS Plan de maîtrise sanitaire et des consignes d'hygiène et de sécurité établies dans la structure.
Assure les activités de distribution et de service des goûters.
Entretien des locaux et du matériel :
Nettoie, désinfecte et détartre les surfaces (sanitaires, portes, mobiliers de bureau), les sols, les vitres...
Nettoie et désinfecte les mobiliers enfants (lits, tables, chaises d'activité ...)
Nettoie et désinfecte le matériel de nettoyage
Détartre les robinetteries, les bouilloires...
Entretien de la cuisine et du matériel de cuisine :
Nettoie la vaisselle et les ustensiles de cuisine
Assure l'entretien et le nettoyage du matériel (four, éviers, frigos, lave-vaisselle, poubelles, meubles...)
Range la vaisselle et les pièces (cuisine satellite et salle de la restauration)
Nettoie les sols, les chaises, les tables
Mise en place et service des goûters :
Nettoie les tables
Prépare les goûters
Prépare la vaisselle nécessaire et le linge (serviettes de tables et gants)
Participe à la distribution des goûters, au débarrassage de la table et au rangement des goûters
Entretien du linge :
Met en route les machines à laver le linge et le sèche-linge
Entretient, plie et range le linge
Nettoie et détartre les filtres
MISSIONS SPÉCIFIQUES :
Peut être amené·e à réceptionner les repas livrés (désinfection, conditionnement et relevé de températures) et les denrées
Évacue les déchets dans le respect des règles de tri
Veille à l'approvisionnement des produits d'entretien, à la rotation des dates et à la bonne tenue du stock
Profil recherché
Expérience significative sur un poste similaire au sein d'une structure médico-sociale (crèche, hôpital...)
Formation HACCP exigée pour la petite restauration
Vaccinations obligatoires (DTP, Hépatite B) et recommandées (Coqueluche, ROR)
Maîtrise des règles d'hygiène et consignes de sécurité en établissement d'accueil du jeune enfant
Maîtrise des mesures préventives des risques professionnels et consignes d'urgence (gestes et postures, gestes de premiers secours)
Connaissance du matériel, des produits, de leur usage et des techniques d'entretien
Connaissance des règles de base du tri sélectif
Connaissance des procédures et autocontrôle dans le cadre de la méthode HACCP
Connaissance des notions de base concernant les besoins nutritionnels des enfants, les allergies et des protocoles d'accueil individualisé pour les allergies
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 12 mois
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o007250723000585-agent-entretien-petite-restauration?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur". -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
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Vacant à partir du 18/08/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance