Agent d'entretien et restauration (h/f) - FOYER DES PERSONNES AGEES DE WINGLES
Référence : O062250623000092
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Wingles
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Assurer l'entretien des Bâtiments, l'aide au cuisinier, les services aux repas du midi et du soir samedis, dimanches et jours fériés.
Activités du poste :
Dimension humaine
Etre à l'écoute et faire preuve de patience,
Travailler dans la bonne humeur, notamment pour le service en salle
Respecter le devoir de réserve et de confidentialité
Alerter la hiérarchie en cas de problèmes,
Gérer les situations d'urgence
Eviter les conflits
Dimension environnementale
Assurer le meilleur accueil et la meilleure écoute (résidents, familles, visiteurs...)
Etre en lien avec le service soins, notamment pour les informations concernant les repas en chambre, les départs, les hospitalisations,
Aider les autres services en cas d'imprévu
Dimension technique
Comprendre et appliquer les consignes
Respecter les règles d'hygiène
Exécuter rapidement les différentes tâches
Entretien des locaux :
Nettoyer les sols avec l'auto-laveuse ou, le cas échéant, avec la presse ; retirer auparavant le mobilier ;
Nettoyer les vitres, les mains courantes
Dépoussiérer les lustres, les plafonds
Le service en salle :
Dresser les tables avec boissons et pain
Aider les aide soignantes pour monter les repas en chambre
Servir les entrées, puis le plat principal et le dessert, suivant les ordres du cuisinier
Débarrasser et désinfecter les tables
Laver la vaisselle,
Nettoyer l'évier, le lave-vaisselle et les 3 lave-mains
Désinfecter au jet le sol de la cuisine, le brosser et racler
Vider les deux égouts et les désinfecter
Lustrer l'inox
L'aide en cuisine :
Laver, éplucher, découper les légumes
Préparer les entrées
Trancher (jambon, saucisson, formages...)
Mettre en place les desserts
Nettoyer le matériel de cuisine et les locaux : la légumerie, l'économat, la réserve et le couloir des livraisons
Aider à la distribution des repas en chambre, à la vaisselle, au service en salle
Le Dimanche et les jours fériés, au poste de 10H, mettre en place les repas du soir et effectuer la distribution des étages, l'aide-soignante prenant le relais à sont arrivée pour le rez-de-chaussée
Dimension économique
Utiliser le matériel avec précaution
Et les consommables avec modération (gants, charlottes, tabliers...)
Profil recherché
Expérience et CAP cuisine apprécié.
Capacité de pourvoir au remplacement ponctuel du cuisinier
Contrainte du Poste : assurer les astreintes selon le planning établi
À propos de l'offre
-
lettre de motivation + CV
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/10/2025
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance