Agent d'entretien polyvalent et de restauration - Mairie de Chartres

Référence : O028250707000113

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Chartres
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Participer au bon fonctionnement des bâtiments communaux en préparant les locaux en matière d'hygiène et les repas des enfants et encadrement de la restauration scolaire.

Encadrer et coordonner le travail des agents d'entretien et de restauration de l'école
- Supervision du travail des agents placés sous sa responsabilité : contrôle de la propreté des lieux, de l'application des techniques culinaires en liaison froide et des règles d'hygiène et de sécurité en lien avec le Plan de Maitrise Sanitaire
- Coordination du planning et du travail de l'équipe notamment en cas d'absence d'un collègue
- Assistance technique en lien avec le responsable technique
- Lien avec le service de l'enseignement par la transmission des informations
- Evaluation des agents lors des entretiens individuels de fin d'année
- Assurer l'entretien des locaux à l'école selon les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Nettoyage des sols, huisseries, du mobilier, des sanitaires, des lavabos, des murs et des vitres (à hauteur d'homme),
- Nettoyage du matériel (balais, brosses, chariots, poubelles,)
- Commande, suivi et gestion les stocks des produits et du matériel de nettoyage
- Préparation et tri du linge qui est envoyé soit à la société (blouses) soit à la blanchisserie (filet pour les chiffons,
Franges et sac pour les draps et couvertures)
- Ramassage, tri, et évacuation des déchets courants
- Assurer le service de restauration scolaire de l'école en liaison froide selon les bonnes pratiques d'hygiène en lien avec le plan de maitrise sanitaire en vigueur en respectant les normes H.A.C.C.P tout en offrant des conditions d'accueil favorables au bon déroulement des repas et à la sécurité des enfants
- Préparation des denrées (découpage, mise sur plat, chauffe, ...) et service aux enfants
- Application du plan de maîtrise sanitaire
- Encadre et surveille les enfants à l'intérieur et à l'extérieur des locaux scolaires
- Aide matérielle aux enfants pour : hygiène, soins, habillage, suivi du repas ...
- Rôle éducatif : aider les enfants à acquérir leur autonomie et suivi de l'éveil au goût
Missions occasionnelles
Participation à la commission des menus 3 fois/an

Profil recherché

Poste déjà pourvu

À propos de l'offre

  • Poste déjà pourvu

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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