Agent d'entretien restauration - LE LUC EN PROVENCE

Référence : O083210600326416

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
    LE LUC EN PROVENCE
  • Localisation : Le luc en provence
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Date limite de candidature : 01/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Participe aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et matériels de restauration.


* Mission 1 : Garantir les conditions d'hygiène et de sécurité des locaux
* Mission 2 : Accomplir le service de restauration collective dans le respect des règles d'hygiène
* Mission 3 : Accueillir et encadrer les enfants en dehors du temps scolaire
* Mission 4 : Assurer une polyvalence et une communication pour répondre à la continuité du service public
* Mission 5 : Préparer et/ou servir les apéritifs ou les repas hors cantine dans le cadre des activités organisées par la municipalité (vux du maire, collations...)

Profil recherché

Compétences techniques et connaissances requises :
* Connaitre l'environnement territorial et l'organisation du service
* Connaitre les normes HACCP
* Connaitre les règles en matière d'hygiène et sécurité
* Connaissance des techniques d'entretien et de restauration en collectivité
* Connaissances des rythmes et besoins de l'enfant
* connaître les consignes de sécurité (mesures de prévention, n° d'urgence, comportement à observer en cas d'incendie...)
* connaître les gestes et postures de sécurité
* savoir lire les étiquettes de produits chimiques et respecter les consignes d'utilisation
* Utiliser le matériel et les produits d'entretien selon les procédures adaptées
* Accueillir un public d'enfants et savoir communiquer (être à l'écoute, réconforter...)
* Gérer le flux des enfants dans la cantine en respectant la législation en termes d'effectifs (nombre d'enfants en simultanée dans la salle...)
* Offrir un accompagnement de qualité à l'enfant pendant les repas (éducation alimentaire, incitation à goûter, aide dans la maîtrise des gestes...)
* Appliquer les règles de sécurité alimentaire (tenir compte des PAI, des réactions allergiques éventuelles...)
* Faire respecter le règlement intérieur pendant le temps extra-scolaire (rappel des règles, gestion de conflits...)
 
Compétences relationnelles et environnement de travail :
* Ecoute des enfants, des familles et des services municipaux en lien avec les écoles
* Politesse/ Discrétion
* Assiduité/ Ponctualité
* Dynamisme et réactivité
* Etre autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
* Connaissances relatives au domaine de la réglementation alimentaire (HACCP...)
* Prise d'initiative/ savoir s'organiser
* Sens des relations humaines (communication, pédagogie) et du travail en équipe
* Respect des règles d'hygiène et de sécurité
* Bienveillance
* Adaptabilité, disponibilité et polyvalence

À propos de l'offre

  • Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires



    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Chargée / Chargé d'entretien des locaux

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