Agent d'Hôtellerie des Offices Alimentaires
Référence : 2025-1907788
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier Universitaire de la Martinique
CENTRE HOSPITALIER UNIVERSITAIRE DE MARTINIQUE - Localisation : CHU DE MARTINIQUE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille Indiciaire € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions principales :
L'agent d'hôtellerie des offices alimentaires .
Prépare et sert les prestations de restauration et d'hôtellerie conformément aux procédures en vigueur, aux normes HACCP et aux délais prescrits
Entretient la vaisselle et respecte les règles d'utilisation du lave-vaisselle : produits utilisés (Date Limite D'Utilisation Optimale), vidange...
Gère les repas : contrôle qualitatif et quantitatif, mise en température, en lien avec les unités de soins
Assure l'entretien et le bio nettoyage de l'office alimentaire et de ses équipements
Participe activement au respect des règles de protection de l'environnement : réduction et prévention du gaspillage, respect des circuits d'élimination des déchets
Effectue la gestion du linge de bio nettoyage du sol et respecte les consignes de prise en charge des franges
Signale au cadre des offices alimentaires et/ ou conseiller hôtelier tout incident et évènement indésirable identifié
Garantit systématiquement la traçabilité de ses actes et des données essentielles dans son domaine d'activité
Utilise, selon les consignes, les matériels et équipements, vérifie leur bon fonctionnement, repère tout dysfonctionnement et transmet au cadre des offices alimentaires et/ ou conseiller hôtelier et le cas échéant le technicien de maintenance
Gère les stocks de matériel et de denrées alimentaires et en assure le réapprovisionnement lorsque nécessaire.
Missions spécifiques :
L'agent d'hôtellerie des offices alimentaires :
Participe aux groupes de travail institutionnels pour l'amélioration, la qualité et la sécurité des soins de la prestation hôtelière, pour la gestion rationnelle des stocks et la prise de commande des fournitures générales Assure un retour d'informations à la suite d'une formation
Se tient régulièrement informé des nouvelles mises à jour disponibles dans les offices alimentaires.
Profil recherché
Connaissances requises :
Connaissance en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Connaissance de l'environnement hospitalier et du fonctionnement interne de l'établissement
Techniques de bio nettoyage.
Savoir-faire requis :
Savoir organiser son travail
Définir les priorités et rendre compte en fonction des situations
Réaliser les tâches dans les délais et conformément aux bonnes pratiques professionnelles, aux procédures et consignes instaurées
Savoir repérer les dysfonctionnements, les signaler et les tracer.
Qualités attendues :
Curiosité intellectuelle - Aptitude à s'interroger sur ses pratiques - Etre force de proposition
Sens du travail en équipe et en réseau
Organisation, méthode et rigueur
Réactivité et dynamisme
Prise d'initiative dans un cadre sécurisé et respectueux des bonnes pratiques
Sens des responsabilités et conscience de son positionnement professionnel
Capacité d'écoute et respect de l'autorité
Aptitudes à représenter et valoriser l'image institutionnelle au travers de son comportement, de son attitude et de sa tenue
Ponctualité, disponibilité, adaptabilité et redéploiement sur les autres sites si besoin.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le CHU de Martinique est un établissement public de santé assurant une triple mission de Soins, d’Enseignement et de Recherche.
Le CHU de Martinique répond aux besoins en soins de proximité de la population et assure également des missions spécifiques de santé publique ainsi que la prise en charge de pathologies lourdes ou compliquées.
Il est engagé dans une politique de coopération dans la Caraïbe visant à accueillir et assurer des soins à des patients en situation critique ou relevant de spécialités non disponibles dans les autres îles de la Caraïbe.
Par ailleurs, il participe à la formation et à l'enseignement des professionnels de santé, aidant au développement de l'offre inter-régionale.
Le CHU de Martinique est un établissement multi-sites : le site Pierre Zobda Quitman 1, le site Pierre Zobda Quitman 2, la Maison de la Femme, de la Mère et de l’Enfant, le Centre Emma Ventura, le site Albert Clarac (commune de Fort de France), le site de Mangot Vulcin (commune du Lamentin) et le site Louis Domergue (commune de Trinité).
Il se compose de Directions administratives et techniques, de pôles cliniques et médicotechniques qui prennent en charge des disciplines médicales, chirurgicales, obstétricales, gériatriques et gérontologiques, et de structures médico-sociales.
Descriptif du service
L'agent d'hôtellerie des offices alimentaires doit réaliser, dans le respect des bonnes pratiques, en lien avec les différents partenaires logistiques et des services de soins, les prestations alimentaires, le réapprovisionnement des stocks de matériel et de denrées alimentaires et l'entretien des offices alimentaires et des équipements, afin de contribuer au bien-être, au confort du patient, du résident ou de tout autre usager.
Lien(s) hiérarchique(s) :
L'agent d'hôtellerie des offices alimentaires est placé(e) sous la responsabilité du Directeur Général et par délégation sous l'autorité :
-Du Directeur des Services Techniques, Travaux, Logistique et Politique Hôtelière
-De l'Ingénieur en Chef en charge de la prestation hôtelière
-Et sous l'autorité directe du Cadre en charge des Offices Alimentaires.
Lien(s) fonctionnel(s) :
L'agent d'hôtellerie des offices alimentaires intervient en lien fonctionnel avec :
-Le conseiller hôtelier du site de Mangot Vulcin
-Les cadres de santé des unités de soins.
Relations professionnelles principales :
L'agent d'hôtellerie des offices alimentaires exerce en collaboration avec :
-les diététiciens de l'établissement
-les techniciens de maintenance
-les correspondants en Hygiène
-les personnels de la cuisine de Mangot Vulcin ou de PZQ
-les personnels des unités de soins de Mangot Vulcin, de la MFME, de PZQ
À propos de l'offre
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Formations :
-Formation Prévention des Risques et des Accidents Professionnels
-Formation incendie
-Formation AGFSU 1
-Formation hygiène hospitalière
-Formation HACCP
-Formation Multi plus.
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Temps de travail:
-100%
-35h
-Travail de Jour
-Repos variables
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière