
AGENT D'INSTALLATION ET DE MAINTENANCE SSIAP 1 EN UNITÉ DE RESTAURATION-CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE
Référence : 2025-1975421
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Toulouse
CROUS DE TOULOUSE-OCCITANIE - Localisation : Crous de Toulouse-Occitanie - 58 Rue du Taur - 31000 Toulouse
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Missions :
- Effectuer l’entretien et la maintenance des équipements, en s’assurant de leur bon fonctionnement,
- Réaliser des installations de petits équipements,
- Réparer les pannes ou établir un diagnostic en vue d’une prise de décision (intervention directe ou demande d’intervention spécialisée),
- Assurer le nettoyage de son chantier,
- S’assurer de l'état de fonctionnement des équipements,
- Gérer son stock de pièces détachées, préparer les bons de commandes sur le logiciel EPONA, et transmettre les bons de livraisons et factures.
- Gère la relation avec les sociétés de maintenance (demande de devis, suivi des bons de commande),
- Accompagner la direction sur les besoins en travaux, et investissements de matériels,
- Conseiller sur le choix du matériel des équipements à utiliser et sur le dispositif d’économies d’énergie,
- Conseiller les utilisateurs des équipements et assurer un rôle de sensibilisation au respect de la sécurité des installations.
Missions de prévention incendie :
- Déclenchement et transmission des alertes/alarmes,
- Informations professionnelles des personnes (agents, stagiaires etc.),
- Intervention et traitement d’urgence suite à alerte ou/et situation à risques,
- Vérification/contrôle du fonctionnement et essais de matériels, équipements, installations de lutte contre l’incendie,
- Vérification de l’accessibilité du bâtiment.
Profil recherché
Connaissances :
- Connaissance technique de base aux métiers du bâtiment : électricité, peinture, plomberie, menuiserie…
- Connaissance des nouvelles techniques et des nouveaux matériaux
- Connaissance des principes de circulation des fluides et du dispositif d’économie d’énergie
- Connaissance de la technologie des équipements
- Connaissance de la règlementation des ERP de 1ère catégorie
- Maîtrise des gestes techniques,
- Connaissance des règles d’hygiène, santé et sécurité au travail en vigueur
- Savoir planifier et respecter les délais
- Savoir utiliser les outils informatiques
Compétences opérationnelles :
- Réparer les pannes ou établir un diagnostic en vue d’une prise de décision (matériel de restauration, éclairage, chauffage, sanitaires),
- Prendre les mesures conservatoires adaptées,
Compétences comportementales :
- Sens du service public
- Autonomie
- Réactivité
- Sens de la communication et du contact
- Rigueur et fiabilité
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- drh@crous-toulouse.fr
- sarah.savignac@crous-toulouse.fr
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Toulouse-Occitanie est un établissement public administratif qui accompagne la vie étudiante dans les 8 départements (Ariège, Aveyron, Gers, Haute-Garonne, Hautes-Pyrénées, Lot, Tarn, Tarn et Garonne) de l’Académie de Toulouse. Le Crous a pour mission d’accompagner les étudiants dans la réussite de leurs parcours d’études
Il sert 2,7 millions de repas par an par l’intermédiaire d’un réseau de plus de 48 points de restauration. Le Crous propose 11 130 logements au sein de 41 résidences universitaires pour les 145 082 étudiants de l’académie dont 42 000 boursiers. Ses différentes unités de gestion sont réparties dans les départements de la Haute-Garonne, du Tarn, des Hautes-Pyrénées, du Lot et du Gers.
Effectifs
626 personnels répartis dans les différentes unités de gestion et les services.
Domaine d’activité
Opérateur « Vie étudiante »
Missions:
Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, action culturelle et vie de campus.
Descriptif du service
Sous l’autorité du directeur du pôle restauration, l’agent assure l’installation, la maintenance et le dépannage des équipements techniques. Il est également chargé de la prévention des risques incendie. Il travaille en étroite relation avec les personnels administratifs et les encadrants intermédiaires de l’unité (chef de cuisine, seconds de cuisine, responsable brasserie, responsable UCP, responsable d’approvisionnement, responsables cafétéria).
Il est amené à intervenir sur l’ensemble des structures de restauration du pôle, à savoir :
- 1 restaurant universitaire (2800 repas/j, ouverture 7j/7j, service midi et soir)
- 1 restaurant administratif (80 repas/j uniquement le midi)
- 1 brasserie (service à table)
- 1 unité centrale de production-sandwicherie
- 4 cafétérias
À propos de l'offre
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Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d’un curriculum vitae doivent être envoyés à :
Madame Muñoz, directrice des ressources humaines du Crous de Toulouse-Occitanie.
drh@crous-toulouse.frMadame Savignac, directrice du site Toulouse centre
sarah.savignac@crous-toulouse.frMonsieur Herrera, Directeur du Pôle restauration de l’Arsenal
yan.herrera@crous-toulouse.fr -
Prérequis règlementaires pour exercer le métier :
- Habilitation « Service de Sécurité Incendie et d’Assistance à Personnes de niveau 1 » (SSIAP 1),
- Aptitude physique
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de maintenance générale des bâtiments