Agent d'office et d'entretien - Mairie de MERY-SUR-OISE
Référence : O095250722001383
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Méry-sur-Oise
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
1 - RATTACHEMENT HIERARCHIQUE
Sous l'autorité du :
? Directrice adjointe du P2EJ et/ou du responsable d'office sur chaque groupe scolaire
3 - NATURE DU POSTE
* Travail sur le lieu de distribution des repas : restaurant et office de réchauffage des repas,
* Horaires liés aux horaires de service des repas. (Temps non complet annualisé),
* Rythme soutenu lors de la distribution aux convives,
* Station debout et nécessité de respecter les protocoles d'hygiène et de porter des vêtements appropriés,
* Activités définies et organisées en fonction des consignes données par le responsable du service et des contrôles effectués par les services vétérinaires (arrêté du 29/09/97),
* Risque pénal en cas de fautes professionnelles dans les cas de :
o Toxi-infections alimentaires collectives générant l'intervention des services de la DDCS (services sanitaires et vétérinaires),
o Complications médicales chez un convive souffrant d'allergies en cas de non-respect du protocole d'accueil individualisé.
4 - ACTIVITES PRINCIPALES
Mission 1 :
* Réceptionner et contrôler les repas livrés en liaison froide,
* Contribuer à la finalisation des repas par la réalisation de techniques culinaires de base dans le respect des règles d'hygiène (découpe, assemblage....),
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires,
* Mettre en place la présentation des repas,
* Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène et en participant à l'accompagnement selon le type de service (à table en maternelle, en self en élémentaire) et selon le public accueilli (enfants ou adultes),
* Etre garant individuellement et collectivement des procédures et autocontrôles sanitaires en référence à la microbiologie et aux règles d'hygiène,
* Remplir et conserver tous les documents relatifs aux autocontrôles de température des aliments réceptionnés et servis,
* Respecter les besoins nutritionnels des convives et valoriser auprès d'eux lors du service, en articulation avec le travail fait par les autres intervenants sur la pause méridienne (animateurs et ATSEM) les notions d'équilibre et de découverte alimentaire,
* Contribuer à créer pour les convives de bonnes conditions d'accueil au sein des restaurants scolaires (organisation de l'espace, présentation du menu et des plats, relations entre adultes, entre enfants et adultes, entre enfants...).
Mission 2
* Appliquer les procédures d'entretien et les autocontrôles précisés dans le plan de nettoyage et de désinfection affiché dans chaque office,
* Respecter les principes de nettoyage et de désinfection,
* Veiller à la sécurité liée aux techniques d'entretien.
SPECIFICITES :
* Poste de travail qui implique nécessairement des missions d'entretien (cf : fiche de poste d'agent d'entretien).
5 - ACTIVITES SECONDAIRES
* Mise en place ou participation à des projets liés à la restauration scolaire en direction des élèves (découverte du métier, éducation au goût, animations culinaires...).
Profil recherché
6 - COMPETENCES REQUISES/ OU A ACQUERIR
* Responsable, autonome,
* Sens de l'organisation et rigueur, discrétion, qualités relationnelles,
* Travail en équipe,
* Connaissance des techniques de présentation des repas et de remise au consommateur, des règles d'hygiène et des bases de la microbiologie en restauration collective.
Qui sommes-nous ?
Dans le Val d'Oise, aux portes de l'agglomération de Cergy-Pontoise, à 35 minutes du cur de Paris par la ligne H du Transilien, entre les Parcs Naturels Régionaux du Vexin Français et Oise-Pays-de-France, la Ville de Méry-sur-Oise rassemble 10 000 habitants et s'étend sur 1 120 hectares.
Doté d'un patrimoine historique et naturel important (parc du Château, usine de production d'eau potable du Syndicat des Eaux d'Ile-de-France, carrières,), la Ville est directement concernée par la réalisation d'une nouvelle forêt, un poumon vert de 1 350 hectares lié au « Grand Paris », visant à relier les forêts de Saint-Germain/de Montmorency ainsi que la Seine à l'Oise.
Proche des grands bassins d'emplois de Cergy et Roissy, la Ville souhaite répondre à des enjeux croissants d'attractivité et de transition écologique à travers une stratégie de développement urbain, d'aménagement, et de redynamisation économique respectueuse de son patrimoine et de son environnement.
À propos de l'offre
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Cette vacance d'emploi est ouverte sur 3 postes similaires
Merci d'envoyer votre CV, lettre de motivation et d'indiquer vos prétentions salariales.
Pour les agents titulaires, merci de transmettre en plus :
- votre dernière situation administrative,
- vos 3 derniers bulletins de salaire,
- et vos 3 derniers entretiens professionnels.
Uniquement par mail : recrutement@merysuroise.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 20/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance