Agent d'office (h/f) - Aubervilliers

Référence : O093251120000718

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Aubervilliers
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vous assurez la prestation de restauration en liaison froide, de la préparation du repas jusqu’à la remise en état de l’office et du réfectoire.

Missions principales
Sous la responsabilité du responsable de l’office, vous :
- Participez aux différentes tâches et préparations alimentaires dans l’office de restauration en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
- Participez aux contrôles lors de la réception des denrées.
- Préparez et mettez en place les repas en fonction des spécificités des offices (self, service à table) ;
- Assurez l’entretien de l’ensemble des locaux et du matériel rattaché au service restauration ;
- Organisez méthodiquement votre travail en fonction du planning et des consignes du responsable ;
- Effectuez le choix, le dosage et la bonne utilisation des produits d’entretiens en fonction des surfaces à traiter ;
- Organisez, contrôlez et participez à la distribution ;
participez à l’accueil des enfants ainsi qu’à leur sensibilisation aux notions de gaspillage ;
- Signalez au responsable d’office les dysfonctionnements du matériel et de l’équipement ;
- Effectuez un nettoyage approfondi des locaux et du matériel à l’occasion des vacances scolaires.
- En cas d’absence ponctuelle du responsable, planifier les besoins en équipements spécifiques et produits consommables, participer à des réunions et des formations et assurer la transmission des informations auprès des collègues.

Missions secondaires :

- Etre amené à remplacer sur les autres offices de la ville
Internes

Contacts au sein du service :
- Au service Restauration : le responsable d’office, le responsable de la restauration, le responsable de secteur, l’assistante de direction, le responsable qualité et méthodes en Restauration collective, le chauffeur magasinier

Contacts au sein de la collectivité :
- Les responsables des pauses méridiennes
- Les agents d’entretien polyvalent (école)
- Les animateurs
- Les atsem
- Les directeurs des centres de loisirs
- Les services techniques pour la réparation de matériel

Externes :

- Le Siresco
- Les sociétés d’intervention techniques

Profil recherché

Connaître et appliquer la règlementation en matière d’hygiène et de sécurité (procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP, hygiène alimentaire, utlisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d’entretien)

À propos de l'offre

  • Envoyer votre CV et lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 20/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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